コメント
退会ユーザー
うちは、PTAで細かく決まりがあり、その中に、保育園幼稚園の役員は除外者には含まれてないです。
除外者に含まれるのは、中学以上の学校及び自治会、こども会の役員、スポーツ少年団などの役員、のみです。
が、まあ、なぁなぁで、クジのときに、『園で役員してるので、、、』っていえば、そのときに、その場の雰囲気で優遇はされます。
小さい弟妹、妊娠中は、除外項目にはなりません
退会ユーザー
うちは、PTAで細かく決まりがあり、その中に、保育園幼稚園の役員は除外者には含まれてないです。
除外者に含まれるのは、中学以上の学校及び自治会、こども会の役員、スポーツ少年団などの役員、のみです。
が、まあ、なぁなぁで、クジのときに、『園で役員してるので、、、』っていえば、そのときに、その場の雰囲気で優遇はされます。
小さい弟妹、妊娠中は、除外項目にはなりません
「子育て・グッズ」に関する質問
1ヶ月の赤ちゃんのお風呂は昼間だと生活リズム狂ったりしますか? 24時間ワンオペで6歳の子と1ヶ月の子がいます 上の子が保育園に行ってる間に沐浴で済ませちゃおうかなって思うのですが その後、上の子のお迎えに一緒に…
発育を気にしちゃう まもなく1ヶ月半の娘を育てています。 先日1ヶ月違いの子を持つ友人と会ったのですが 親を認識しよく笑い、よく寝る子でした。 うつ伏せ練習でもよく首を持ち上げています。 我が子の成長も楽しみな…
お風呂後のギャン泣きについて お風呂からあがって保湿や着替えの時ギャン泣きです 私と娘が一緒にお風呂に入り、脱衣所で旦那に着替え保湿してもらっています その着替えの時ギャン泣きです 寒いのでしょうか…💦 皆様対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
細かく決まっていますね!!
誰にも分かりやすくていいと思いました
役員でも書記とか会計なら掛け持ちできると思いますが、
副会長と特に会長は免除でいいと思ったり。。
難しいですねーー🤨