※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👩
家族・旦那

男の子がオムツを変えるのを拒否し、パパに叩かれた。パパは子供を責め、母親はモヤモヤ。普通とは言えない行動か。

3歳の男の子がママっ子で、オムツ変えるのパパ嫌!と言った時にパパが頭を叩きました。叩かれて子供は大泣き💦泣いてる子供をまた煽るようお前が嫌って言うからだろ!と、私がやめてと言ったらやめてじゃねえよ!と。これって普通ですか?日常的にではなくたまたまパパの機嫌が悪くてだとは思いますが、なんかそこまで言わなくてもとか叩かなくてもと思いまして💦ただこれに対して私がまた何か言うとキレられてしばらく無視されるのわかってるので言わないですけど😓モヤモヤしたので投稿しました、、、

コメント

うちの子はパパがいるとパパが良い!となるのですが、私も一日中イヤイヤの娘のお世話して苛々してる時にそれ言われるとムカつく時ありますが、さすがに手を出すほどではないと思いますね😫
普段からそのように言われてたら苛つく気持ちも分かるので、子供にそんな風に言われたらパパは悲しいよってママリさんが教えてあげたり、フォローも必要かなと思います!

• ママリ👩

ママリ👩

ありがとうございます。私も余裕がないとフォローが難しかったりもあるので、気をつけようと思います💦

• 1月15日
はじめてのママリ

普通ではないかと😅
うちの次男はパパ嫌い、ママがいいで、、ほんと大変な時あったりイライラすることありますが、旦那さんの気持ちは全く分かりません。

なぜ嫌って言われてるか考えてからにしろと思います。
うちは旦那が子どもたちに対して口うるさい、すぐ怒るので嫌がられるの当たり前だろと思ってます。

• ママリ👩

ママリ👩

私もイライラすることはもちろんありますがそこまでしなくてもと思います💦逆に子供が誰かを叩いたり真似しそうだなとも思いました。本当考えて欲しいですよね。

• 1月15日
ミッフィ

うちの夫は怒る時耳を引っ張ります。
保育園で先生に相談して今児相まで相談しにいってややこしいことになってます。
どんな理由があっても虐待です💧

• ママリ👩

ママリ👩

耳引っ張られるの痛そう💦児相まで相談してるんですね。ご主人には内緒で相談してるんですか?

• 1月15日
  • ミッフィ

ミッフィ

夫にも話してます!

• 1月15日
  • ママリ👩

ママリ👩

そうなんですね、ご主人変わってくれるといいですね💦お子さんたちも真似したりトラウマとかになりそうですよね。

• 1月15日
  • ミッフィ

ミッフィ

本当そうです😞

• 1月15日