※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
その他の疑問

家の名義について、生前贈与と普通の贈与税の違いについて教えてください。

詳しい方いますか?
家の名義についてです、実家は今は親の名義です☺️ゆくゆくは私の名義になるんですが…今のうちに私の名前を入れておくか、どうするのがいいのか…。
でも生前贈与になりますよね?🤔
生前贈与と普通の贈与税?だとどっちがいいんですか?家自体は新しい建物ではありません🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

確か、生前贈与の方が税率が低いと思いますが、贈与を受けると毎年固定資産税を払わなければいけなくなります。
その分のお金が毎年問題なき支払えるなら、良いと思います^_^

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

固定資産税は大丈夫です☺️すでに私が親にお金を渡してます☺️
    生前贈与の方が安いんですかね🤔

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

同居ですか?
同居なら死後に相続する方が減税されるので焦って贈与するより安くつきます。

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます😊
    同居してます!でも世帯は別にしてますが、それは関係ないですか?

• 1月15日