子供の身長が心配です。セノッピーを食べても効果がないようで、身長が伸びないので悩んでいます。身長が伸びた経験のある方、アドバイスをお願いします。
子供の身長がなかなか伸びずに心配です。
セノッピーというグミを2年ぐらい食べてますがなかなか効果あるようには思えません、、
よく食べるのですが小柄です、、
身長伸びたよ!体重増えたよ!という経験のある方なにがいいか教えてください😭
小2で117センチ20.5ぐらいです、、
- ⭐︎マイメロ⭐︎(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

こ
私自身の話にはなりますが、小学校中学時代にセノビックを牛乳に混ぜて毎日飲んでました!
小学校卒業まではクラスの中で先頭か2番目とかだったのが、中学校3年間で15センチ伸びて中学卒業する頃には後ろから3番目とかでした!
ちなみに私もめちゃめちゃ食べる方なのですが、体型は当時からずっとごぼうって言われてました😅笑

re.mama
うちは牛乳がかなり体重も身長も伸びました😅
小1です身長124㌢体重23キロです
-
⭐︎マイメロ⭐︎
牛乳1番ですよね!
どのくらい飲まれてますか?- 1月15日

はじめてのママリ🔰
夫が186㎝あるのですが、義両親ともにそれほど大きくなくて、夫に聞いたらめちゃくちゃよく寝ていたらしいので、睡眠は大事なんだと思います😊
うちの子も上の子は赤ちゃんの頃からよく寝る子で、生まれた時は小さかった(身長48㎝、体重2,500g台)ですが、今はクラスで1番か2番くらいに高いです!
-
⭐︎マイメロ⭐︎
そおなんですね!
ねればねるほどホルモンでますもんね!- 1月17日
⭐︎マイメロ⭐︎
セノビックとかってあとから効果がくるんですかね?
セノッピーを続けた方がいいのかな?
こ
多分即効性?はないと思うので牛乳とかと同じく後々効果出るって感じな気がします🙋🏻♀️
セノッピーを摂取したことがないので分からないですが、下の方も仰ってるように牛乳毎日欠かさず飲んでたのもかなり大きかったのかなとおもってます!
⭐︎マイメロ⭐︎
そうですよね!
ありがとうございます😊