排卵検査薬を1日2回使用する必要性と、病院での不妊治療の費用について相談したいです。残り12本の排卵検査薬を使いながら、病院での検査も考えています。
これくらいの濃さになると、1日2回排卵検査薬を使った方がいいでしょうか??
産前は排卵日予想付近に排卵していたため、排卵日付近になると1日2回検査していましたが、産後ホルモンの乱れからか、排卵日が月によって全然違うため、排卵はしていますが大体の排卵日がわかりません💦
来週期から、病院へ通うことを検討しているため、排卵検査薬が残り12本なのですが、なんとかこれでもたせたい‼️とケチかもしれませんが、思っています😭
また、病院で不妊治療の必要性の検査をしてもらう場合いくらくらいかかるか教えていただけると助かります💦
- たろー(7歳, 10歳)
コメント
みきはな
普段の陽性反応はこれくらいですか?私は終了線と同じくらいで陽性と確認しているので^ - ^私の場合はこれくらいは陰性ですかね。
人によっても違うみたいですよ。
キラキラ星
どうですかね(ㆀ˘・з・˘)
排卵がまだで排卵日が近いのならば私なら1日2回にします。私もその日のお昼は陰性だったのに夜に検査したらくっきり陽性が出ました。なのでそのくっきり出た日に仲良しして今回2人目妊娠に至りました。
残りあと12本なら失敗もしたくないですよね…( ;∀;)
-
たろー
コメントありがとうございます😊
一応、ルナルナの排卵日予想付近なので2回チェックして見ます✨
お昼陰性で夜陽性になる事があるんですね‼️画像もありがとうございます💕- 3月12日
-
キラキラ星
グッドアンサーありがとうございます♡
私も午前中陰性だしもう排卵も終わったのかも…って思ったのですが一応夜にも検査したらバッチリ陽性が出たので驚きました(笑)
女の子希望もあったので急いで旦那に今日仲良ししよ!!とお願いしてタイミング取りました(笑)
無事に授かります様に願ってます♡- 3月12日
ささ
今までお使いになってみて、排卵検査薬が濃くなっていく前の段階と比べてどうですか(><)?
ちなみに私はD8から排卵する直前のD17までずっと載せていらっしゃる写真ぐらいの濃さでした…
全くの真っ白陰性から徐々に濃くなる方もいるようなので、本当に人それぞれですね(;_;)
今までのものがあるようであれば、そちらを参考にされた方がいいかもしれません!
回答になってなくてすみません…
-
たろー
ラッキーテストを使い始めたばかりなので、あまりどのようなパターンで濃くなるのかわからず、質問しました😭💦
人それぞれなんですね💦
ありがとうございます!- 3月11日
たろー
普段の陽性はもっと濃いです。私もこの濃さだと陰性です😅
そろそろ1日2回検査した方がいいのか悩んだので質問しました。
みきはな
回答になってなかったですね💧すみません(>人<;)
朝このくらいの濃さでまだだろうと思っていたら夕方にいきなり終了線と同じくらいの濃さになったことがあります。産後排卵日が予定でもわからににくいときには体温とおりものでも確認しながらやってました(>人<;)