育児休業後はフルタイムのパートで働く予定ですが、子供が小さいので正社員は考えていません。子供が3歳以上になったら職場を変える予定です。正社員だと急な休みが取りにくいので、子供が小さくても正社員で働いている方の経験を知りたいです。
働き方について質問があります
私自身結構悩んでいることなので厳しいお言葉はやめて欲しいです
育児休業に入る前はフルタイムのパートで働いていました
育児休業をあけてもフルタイムのパートで働く予定です。
まだ下の子が小さいので休むことも多くなると思うので正社員は考えていませんが下の子が3歳以上になったら職場を変えようと考えています
フルタイムで働くなら正社員がいい!と思う反面やはり子供はいくつになっても突発で熱が出ることもありパートで働くと休みが取りやすい正社員だと取りにくいのだと人から聞いたり自分でも思ったりしています
子供が小さくても正社員で働いてる方ていますか??
どんなお仕事とか急な休みの時は会社さんはどんな感じとか教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直、正社員かどうか、より、信頼性を得ているか、の方が大きいと思います。
産前正社、下の子9ヶ月の時に復帰後から正社のままですが、自分という物を理解してもらえているので、結構すみません〜って言って休んでます。
誰も見てくれないですし、しょうがない、って思うしかないでしょうからね。
子供の体調不良で休むことは多くても、自分の不調で休んだことはないです。
独身で風邪ひいて病院も行かずに休んでいる人には風当たり強い風潮はありますが…
仕事内容は誇れるものではないですが、休みの時はチームで頑張ってもらってます。
古い会社なので、福利厚生がしっかりしていることもあり、看護休暇ある分パートさんよりはやっぱり給料面いいですかね。
職場を変えずとも、社員登用はないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子供のこと以外でお休みが多いと信頼性もあんまりなくなっちゃいますもんね。。
今のところでも社員登用あるのですが仕事内容がゴロッと変わってしまいます
ちらっと話を聞いてみたのですがやはり正社員になるとパートの時と同じ仕事ではないと会社から言われてしまって
正社員になるとパソコンにずっと座ってるて感じです
私は動いていたいですしパソコンが得意では無いので正社員になると私には向いてない職場だなと思い転職を考えています
はじめてのママリ🔰
でしたら、嫌でなければ復職後頃合いをみてパートのまま転職、その職での社員登用ですかねぇ…
次のお子さんを考えていなければ、ですが🥲
ただ職場によると思いますが、現場職の正社員は残業することが多いと思います。
パートは時間で上がれるか、上から残業可否聞かれると思いますが、これも職によるとは思いますが、正社員はその日の仕事を終わるまで帰れない、なイメージです。
私はスペック等関係なく他者でも終わらない量なので休憩時間を削っても終わらせる、選択肢です😭
はじめてのママリ🔰
やはり仕事に対する重みは違ってきますよね🥲
求人をちょこちょこ見ていて、土日祝休み時間外労働なしのところも結構あるので自分が転職をしたい!って思った時にあるといいなと思っています!!