コメント
どらもっち
あるあるかどうかは分かりませんが、私はそうしました!
どらもっち
あるあるかどうかは分かりませんが、私はそうしました!
「里帰り出産」に関する質問
保育士さんに質問です。 上の子を連れて里帰り出産をするのにあたって、保育園を約3ヶ月お休みしました。 連休明けの24日からまた登園をするのですが、保育園に連絡したほうがいいでしょうか? 休む前にこの日から登園…
里帰り出産で実家にいるのですが、寝かしつける時に自分の布団の横に赤ちゃんを連れてきて添い寝をする実母、これをやめてもらいたいと思うのはおかしいですか? 寝落ちしてしまって身体で赤ちゃんを覆ってしまったり踏…
里帰り出産をされた方、自宅に帰ったのは生後何ヶ月頃でしたか? また、その際の 移動手段(車、飛行機、列車、バスなど) 移動時間(トータル◯時間など) 工夫した事(出かける直前にミルク飲ませて寝かせた、おしゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
どらもっち
うちの場合は年少のはじめで3歳3ヶ月とかそのくらいだったんですが、当時は幼稚園大好き!みたいな感じではなかったので、そこはあまり迷わなかったというのはあるかもです💦(2歳児クラスから通ってました)
夫が育休は絶対無理で、帰宅は夜中なので、1人ではとても無理だったので、里帰りしないというのは選択肢になかったんです。。
お子さんの意思が出てくると、難しい部分がありますよね。。
むー🔰
上のお子さん、幼稚園行けなくて悲しいみたいなのなかったですか?
うちの子お友達も先生も幼稚園も大好きなので…