妊娠・出産 幼稚園で上の子のお休みはありますか?里帰り出産する方いますか? 上のお子さんが幼稚園で出産のため里帰りする方、上の子の幼稚園を学期まるっとお休みして里帰り出産するのって結構あるあるなんでしょうか? 最終更新:2024年1月15日 お気に入り 里帰り出産 幼稚園 上の子 むー🔰(6歳) コメント どらもっち あるあるかどうかは分かりませんが、私はそうしました! 1月14日 むー🔰 上のお子さん、幼稚園行けなくて悲しいみたいなのなかったですか? うちの子お友達も先生も幼稚園も大好きなので… 1月14日 どらもっち うちの場合は年少のはじめで3歳3ヶ月とかそのくらいだったんですが、当時は幼稚園大好き!みたいな感じではなかったので、そこはあまり迷わなかったというのはあるかもです💦(2歳児クラスから通ってました) 夫が育休は絶対無理で、帰宅は夜中なので、1人ではとても無理だったので、里帰りしないというのは選択肢になかったんです。。 お子さんの意思が出てくると、難しい部分がありますよね。。 1月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むー🔰
上のお子さん、幼稚園行けなくて悲しいみたいなのなかったですか?
うちの子お友達も先生も幼稚園も大好きなので…
どらもっち
うちの場合は年少のはじめで3歳3ヶ月とかそのくらいだったんですが、当時は幼稚園大好き!みたいな感じではなかったので、そこはあまり迷わなかったというのはあるかもです💦(2歳児クラスから通ってました)
夫が育休は絶対無理で、帰宅は夜中なので、1人ではとても無理だったので、里帰りしないというのは選択肢になかったんです。。
お子さんの意思が出てくると、難しい部分がありますよね。。