コメント
はじめてのママリ🔰
私は育休中は家にいれて幸せー!でした😅24時間大変ですか?💦私は毎日赤ちゃんとお昼寝してゴロゴロしてましたよ(笑)おやつも必ず一緒に食べてました♡無理せず赤ちゃんとのんびりするといいと思います😊仕事13勤のが私は絶対無理です😰
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいまでは大変ですよね💦💦
これからだんだんと育児に余裕も出てくるかと思います😊!
朝寝昼寝も赤ちゃんと一緒にしてましたし、夜も寝かし付けた後は家事をささっと終わらせて、それからはフリータイムなのでドラマとかバラエティとか見ながらおやつ食べてリフレッシュしてました🤣
13連勤は想像しただけで嫌ですね😟💦
レベルの高い家事を求める旦那さんなら大変かもですが、
育児大変だし家事はできる範囲でいいよーって感じなら育休中の方が私はいいです🤣💓
-
はじめてのママリ🐰
なるほど!赤ちゃんが寝てから家事をする!いいかもしれませんね!私は夫が帰ってくるまでに出来ることは全てやり、食事の片付けなど全て終わらせてから赤ちゃんを寝かしつけたりしていたので赤ちゃんが寝る頃には私もぐったりです😢
育休中ですが、仕事に少し手伝いで行っているのでないものねだりですが外で働くのはリフレッシュになって羨ましいとも思ってしまいます🥲- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが起きてたらぐずってなかなか家事が進まないですし疲れるので諦めました🤣
我が家では夫は帰りも遅いので、赤ちゃんを寝かせてから晩ごはん作りしても間に合うので😅💦
特に生後3ヶ月くらいまでは育児が大変なので家事は後回しです!笑
洗濯はしないと困るので優先度高めですが、
掃除はできる範囲で!
大人のご飯は何か買ってきてもらう事もできますし!
もう今日は疲れた〜〜て日は作りませんでした🤗
仕事にも行ってるんですね🥺💦それは大変ですね💦
土日とか夫が仕事休みの日に少し赤ちゃん見ててもらってリフレッシュしてましたよ🥰
完母とかであれば難しいかもですが…💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🐰
今までの生活から少し考え方を変えないとやっていけないですよね😢
もう少し自分にも周りにも甘えて育児楽しんでいきたいです😂💓- 1月15日
はじめてのママリ🐰
お昼寝してくれてのんびり出来る時もあれば、今日はお昼寝ほぼ0だったのでそういう日はどうしてもメンタルがやられます😢
夫が帰ってくるまでに家事をある程度終わらせたい!終わらせなくちゃ!となっているのが自分を縛っていてしんどいんだと思います🥲