産婦人科・小児科 1歳の息子がインフルエンザA型で、タミフルを5日間飲んだ後、再び高熱が出ています。鼻水も出ています。耳鼻科か小児科に行くべきでしょうか? 1歳の息子について。 今月の9日のお昼に発熱、10日に病院に行きインフルA型と診断されました。 タミフルを処方してもらい、5日間飲みきり一昨日昨日と熱も下がっていたのですが、今日また高熱が出ました。 今はもう下がっているのですが、鼻水が出ています。 その場合みなさんなら耳鼻科に行きますか? それとも小児科に行きますか? 最終更新:2024年1月14日 お気に入り 小児科 病院 1歳 息子 初めてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント くろねこ🐈⬛ 今年のインフルは1回熱下がって上がることが多いと聞きました 私も12月に全員なりましたが長男が10日以上熱続きました😢 小児科に計5回ほど行きました😢 1月14日 初めてのママリ🔰 えー!そんなに… それは10日間下がったり上がったりが続いたということですか? 1月14日 くろねこ🐈⬛ 最初三日間くらいは朝は下がって夜になるとあがってでしたが四日目くらいからはずっと38度以上ありました。 1週間目で血液検査して異常なくて、十日目にまた受診しまあ元気はあるし…といわれ 結局二週間丸々学校行けませんでした💦 長女は朝から晩まで熱が6日続きその後解熱、 次男は朝はなく夜にあがるが4.5日続き夜も出なくなりました! 1月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
えー!そんなに…
それは10日間下がったり上がったりが続いたということですか?
くろねこ🐈⬛
最初三日間くらいは朝は下がって夜になるとあがってでしたが四日目くらいからはずっと38度以上ありました。
1週間目で血液検査して異常なくて、十日目にまた受診しまあ元気はあるし…といわれ
結局二週間丸々学校行けませんでした💦
長女は朝から晩まで熱が6日続きその後解熱、
次男は朝はなく夜にあがるが4.5日続き夜も出なくなりました!