コメント
ママリ
可能性はありますね😭
はじめてのママリ🔰
インフルぽいですね💦
うちも熱出てその日のうちに検査→陰性で、翌日再検査で陽性でした。
下のお子さんは24時間経ってから検査したら陽性でるんじゃないかなと。。
うちも下の子にうつりましたが、潜伏期間は2日でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
普通の風邪じゃうつらないですよね💦高熱でしんどそうです😭
土日挟んでしまったので上の子は回復してしまいましたがこういう場合上の子も明日から欠席でしょうか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
インフルなら学校出席停止期間があるので、発症日を0日目として水曜までは行けないです。木曜から登校可能です。
あと、熱は下がってもまだウイルス残ってて排出してるので、気を付けたほうがいいです。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
明日上の子も再検査した方がいいのでしょうか?
それとも下の子が検査して陽性だった場合、上の子もインフルだっただろうから出席停止ということになりますか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
それは先生が診断することなので、なんとも。。
そこまでは私には判断できないのでとりあえず病院へ。- 1月15日
ペンギン太郎
可能性はありますね💧
うちは長男、長女が38℃〜39℃でコロナ
次男が40℃出てインフルエンザでした…
みんな発熱2日でコロナ組は自然解熱、次男はタミフル飲んで解熱でした
-
はじめてのママリ🔰
コロナとインフル同時だったんですね😭
普通の風邪じゃ高熱うつらないですよね💦
こういう場合は上の子も明日から欠席でしょうか?- 1月14日
-
ペンギン太郎
なんとも言えないところではありますね💧
うちは風邪でも割と熱高いこともあったので…。
あくまでも風邪ならば、解熱後上の子は登校可能かもしれませんが。
発熱すぐでの検査で陰性だった可能性もあります。
なので迷っているならば、とりあえずまだ様子見ますで欠席させて、下のお子さんの検査(発熱から半日以降)結果を見て判断でも良いと思いますよ。
私ならそうすると思います。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
こういう場合、上の子も明日から欠席でしょうか?