※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ幼稚園の親子が嫌いで、関わることがつらい。どうすれば気持ちを保てるか悩んでいます。

嫌いでしょうがない親子がいます。
同じ幼稚園で、私も相手も直接お迎えに行ってるので毎日顔を合わしてしまいます。ちなみにまだ年少なので、あと2年ほどこれが続きます😭

嫌いになった原因は子供同士のトラブルが多く、親のそれまでの対応なども含めてもう無理だなと思ってしまいました。

共通のお友達がいたりするので、関わることも多くつらいです。
休みの日もふと嫌いな親子を思い出して嫌な気分になります。

嫌いな親子が身近にいる方、どのように自分の気持ちを保っていますか?😢😢😢ほんとに辛いです。せっかくの子供の可愛い時期を負の感情で頭がいっぱいですごすのがいやですが、気づくと思い出してイライラしてしまいます。

コメント

めめ

毎日顔を合わせるの嫌ですね💦
お迎えの時間をずらせたらいいのですが💦

嫌いな親子いました!
小学校は離れましたが、お互いに学区内公立に行かせる場合、中学校で再会するので憂鬱です。

私はパートを始めて預かり保育を利用して、物理的に距離を置きました。

はっきり言って、幼稚園のママ友付き合いをするよりパートしてた方が楽でした!