※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深爪
妊娠・出産

つわり中で楽な服を探しています。暖かくて首が圧迫されないコーディネートの提案はありますか。

絶賛つわり中です。楽な服ありませんか…

妊娠してから寒がりが加速した気がします。
暖かい格好をしたいのに、しめつけがとにかく嫌で服迷子です…。年末年始は夫の裏起毛ジャージ上下で過ごしてましたが、幼稚園が始まったのでこのままじゃな…と。

首の圧迫感が特にだめで、タートルネックやフードのある服が着れません。
マタニティ用のパンツも苦しくて、紐で調節できるパンツを腰で履くor普通の裏起毛タイツを折り返してウエストゴム部分が骨盤にくるように履くかのどちらかなら着れます。

普段冬場はタートルネックのニットにワンピースやスカートを合わせてきてるので、首が苦しくない暖かい格好が分かりません😭
理想は、裏起毛のトレーナーに暖かいジャンパースカート+裏起毛タイツ ですが、コーディネートとして成立してますか…?

何かいい組み合わせがあれば教えてください😭

コメント

2kidsママ

裏起毛のトレーナーにUNIQLOやGUのニットズボンとか紐のズボンばかり履いてました🥹

はじめてのママリ🔰

ユニクロのリブパンツ履いてます!
ウエストヒモなので控えめに言ってもさいっこうです。
足が寒いのでタイツ履くとお腹圧迫されてしんどいので、ニーハイのヒートテック靴下履いてます!

私もタートルネック無理なので、基本的にトレーナーかニットばっかり着てます