コメント
しまじろう♡
私は無痛分娩予定です^ - ^
痛みに弱いですし、無痛があるのにわざわざ痛い思いしたくないです(T_T)
子ヤギ
私も無痛分娩と自然分娩が選べる産院で出産しました。痛みに弱いのですが、1度はあの痛みも経験しなくては…と思い、自然分娩にしました!
痛かったですが、産む時の痛みより陣痛と出産後の縫ったあとの痛みのほうが、私は痛かったです😢
-
しらたま
縫ったとゆう事は裂けてしまったんですか?(・・;)必ず裂けるものなのでしょうか?
- 3月11日
-
子ヤギ
さけたりしてないですよ!
退院する頃には痛みはありませんでしたが、入院中は地味に痛かったです😢- 3月11日
ももんが
自然分娩でした(^ω^)
痛いの大嫌いなわたしですが耐えられました!正直陣痛の時のいきみ逃しが辛いだけで、分娩するよ~!ってなった時は痛み感じてなかったです(笑)
やっと出せる!って嬉しい気持ちでした(笑)
陣痛にひたすら耐えてる時はもうこどもは産まない~!と思ってましたが、息子が誕生してからはもう1人産める!とすぐ思ったくらいです(*^^*)
次の子も何のトラブルもなかったら自然分娩で産みたいです✩
-
しらたま
私も痛いの本当苦手です(・・;)でも、もう経験もないかと思うと自然分娩のがと思いますね
- 3月11日
-
ももんが
8ヶ月の頃に産院で出産シーンがモロ映っているDVDも見せられていたので余計びびってました(笑)
最終的には3人欲しいんですが、人生で3回しか経験出来ないんだなぁと思うと寂しい気持ちもあります(笑)
因みに痛みはほんと忘れるんで大丈夫ですよ😊👌
舐めていたのは産後の切開したところの突っ張る感じの痛みだったので…笑
切開したところの痛みは無痛だろうが自然分娩だろうが痛いですしね😭
痛み止め必須でした(笑)
今思い返すと、抜糸が1番痛かったような…😅
ほんと出産の時の痛みは心配しなくて大丈夫ですよ!
しかもわたしは促進剤使ったんで、普通に陣痛来るよりも痛かったらしいです(笑)- 3月11日
たいちんのよめ
私も痛みに弱いですが、自然分娩で頑張りました!!
陣痛からずっとそばにいてくれた主人が、あんな痛い思いして、息子を産んでくれて本当に感謝していると、いつも言ってくれるし、産後の身体をいたわって育児、家事をどんどんやってくれました☆
痛かったですが、無痛にしなかった後悔は何もないです!!
そして出産より産後の痛みの方が辛かったような気もします…
-
しらたま
いいご主人様ですね(^^)
産後の痛みとは何ですか?- 3月11日
-
たいちんのよめ
会陰切開の傷や痔、全身筋肉痛などなどです💦
悪露のドバドバ感も痛くはないですが不快でした(´༎ຶ༎ຶ)- 3月11日
ぷーやん
かなり、痛みに弱く
採血すら、びびって貧血起こしたり
歯医者では、子供より
ごねたりしてます(笑)
こんな、私ですが!
自然分娩しました!無痛分娩も
考えましたが、自然分娩です。
しかも!30時間の難産で
もう、大暴れしたのですが(笑)
泣きながらもちゃんと無事に
産むことが出来ました。
本当に大変だったし
痛いとか、そんな言葉でって
思うけど今では、笑って話せる
人生最高の思い出になりました!
産まれた瞬間の私の
第一声が「2度と産まんから!」
でした(笑)そんな私も
今また妊娠しています(^^)
どちらにするかは、ご夫婦で
話し合って決めたらいいと
思います。どちらがいいと
言う事もないと思います(*´ω`*)
でも私はまた自然分娩で
次も出産頑張ってみようと
思ってます!今から怖いし
不安なんですけどね(笑)
-
しらたま
私も採血苦手です(・・;)けど出産のがもっと痛いんだよなと思いながらしてました。
30時間の間ずーっと痛むのですか?(・・;)- 3月11日
-
ぷーやん
30時間ずっと激痛ではありません!
いたたたた……っと言う
痛みから、徐々にと言う感じです。
心配なら産院に相談して
途中からでも無痛分娩に切り替える
準備をしてもらっておいたり
するのもいいかもしれませんし
不安の方が大きいならはじめから
無痛分娩もいいと思いますが
私は無痛分娩の麻酔すら
怖かったのもあり、どうしようと
思ってる間に陣痛来て自然分娩(笑)
みたいな所もありますね。- 3月11日
るる
痛みにかなり弱いので迷っていました。世界一弱いと思っています(^_^;)
促進剤を使ったからか死ぬかと思う程痛く、長いお産になりました。
でも、あの痛みに耐えぬいて産んだ時はありえないくらいの達成感、清々しさがありました!
こんな痛い思いして私を産んでくれたんだって思い、一層母にも感謝しています。
どちらにせよお産は大変だと思いますが、自然分娩は人生の良い経験になると思います。
-
しらたま
私も今からドキドキです(・・;)最近キュート絞られる痛みがあるんですが、それだけでキツイです。
- 3月11日
より
妊娠前、妊娠してすぐは絶対無痛!と思っていたのですが、妊娠生活のなかで自然分娩に考えがかわりまして、結局自然で生みました。わたしは陣痛は耐えられるくらいの痛みで、いざ出産!のときが叫ぶほど痛かったのですが、それも終わってみれば20分ほどしかかかっていなくて、つらかったですが自然でも大丈夫でした☺
-
しらたま
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 3月11日
退会ユーザー
無痛考えてました。自分は痛みに弱いし、実母が無痛で出産していてすすめられてましたし、海外では当たり前だし。
ただ勧められた病院でなかったので諦めました。
しばらくしたら覚悟決まりましたよ!めちゃくちゃ痛かったし、産後の体力回復は遅いですが、子供に会うための痛みだから次があってももう一度経験したい!と今は思ってます。
…と言っても里帰りが不可能なので結局無痛にするかもしれませんが。
退会ユーザー
痛みに弱いうえに、会陰切開にかなりの恐怖を感じていましたが、自然分娩でしたよ。
陣痛のいきみ逃しがうまく出来ずに陣痛室で泣き叫んでましたが。笑
陣痛はホント痛いし、いつ終わりがくるか分からないけれど、経験してよかったなって思います。
会陰切開なしで、ちょこっと裂けてしまいましたが、避けたことに気付きませんでしたよ。
麻酔して縫合しても痛いものは痛かったですね…。
egg
自然分娩の途中で耐えれなくなって無痛にしました😭💔
しらたま
無痛分娩だと料金上がりますよね?
しまじろう♡
私の病院だと普通分娩にプラス8万です!
私はほんと怖がりだし、弱虫なので8万で苦しまず産めるなら安いな…って感じです(^^)
子供2,3人は欲しいので最初に恐怖心もっちゃうと今後頑張れない気がして…