産婦人科・小児科 熊本大学病院で出産し、光線療法の費用について心配しています。経験者いますか? 3日前に熊本大学病院にて出産しました。 黄疸の数値が高く、光線療法というお話をされたのですが、費用がとても気になります。 経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年1月14日 お気に入り 病院 出産しました なちゅ🔰(1歳11ヶ月, 11歳) コメント むな 医療費タダではないですか?! うちの子も黄疸で入院でしたが費用はなかったですよ 1月14日 なちゅ🔰 回答ありがとうございます! そうなんですね…。 産後の入院中で一緒に退院させてあげたいから、と光線療法する事になりましたが まだ保険証も子ども医療費カードも発行されていないので、全額負担なのかな、と不安になりました😭 1月14日 むな 住んでる地域が子供の医療費が無料であれば無料です! ちなみに保険証とかができてからの支払いになるので退院時には請求されなかったですよ。 1月14日 なちゅ🔰 そうなんですね。 ありがとうございます! 1月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なちゅ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね…。
産後の入院中で一緒に退院させてあげたいから、と光線療法する事になりましたが
まだ保険証も子ども医療費カードも発行されていないので、全額負担なのかな、と不安になりました😭
むな
住んでる地域が子供の医療費が無料であれば無料です!
ちなみに保険証とかができてからの支払いになるので退院時には請求されなかったですよ。
なちゅ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!