ママ
画像は、こちらです。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
Twitterで義母に怒ってるママ垢って、貰ったものが嫌というよりは義母が嫌で怒ってる人が多い印象です💡
同じものを自分の友達とか親が買ってきたら、そこまで文句言わずに使うんだろうな〜って思ってます😂
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
Twitterで怒ってる人ってあんまり人付き合い上手くなさそうっていうか、許容範囲狭そうな人多い感じです(偏見100%でごめんなさい🙏)
- 1月14日
-
ママ
確かにそれはありますよね〜絶対他の人からもらったら文句言わないんだろうなって思います。笑
なんかTwitterで0から100まで育児のこと呟いてる方とか、仲良くなれなさそうですよね、、、すみません私も偏見です😅笑- 1月14日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
0から100まで〜のところ本当に分かります😂
プライベートの時間に他人の愚痴(しかもしょーもない)を目に入れたくないので、おすすめに出てくる愚痴多い方はミュートしてます🥱- 1月14日
-
ママ
なんで勝手におすすめに出てくるんでしょうね笑
見る専門ですけど、そういう界隈多すぎて、、私はそうはなりたくないなあと思わせてくれるいい教材?です笑笑笑笑- 1月14日
ママリ
私もさっきTwitterで見ました😅
せっかくのいただきものを、「選ぶ楽しみ奪われた」っていうのはどうなのかなと思いました😅
マグもお皿も洗替でいくつかあると便利だと思いますけどね😅
-
ママ
選ぶ楽しみはもちろん分かりますが、じゃあ別にいくつか買えばいいじゃんって話ですよね😅
それはそれではありがたくもらって使えばいいのに😂笑- 1月14日
ママリ
もらったものは全部嬉しいですけどね🥺
多分くれた人のことが嫌いなんじゃないでしょうかね。
私は義父母に赤ちゃん抱っこさせたくない、とか見ると、赤ちゃん自身にはたくさんの人に可愛がられる権利があるのになぁ…って思いますねー😇
子供は母親の所有物じゃないですからね😀
-
ママ
そうですよね、くれた人が嫌いだから貰ったものも嫌なんでしょうね😅
私も子どもは息子なので、将来嫁にそんなこと思われたらめちゃくちゃ悲しいですwww
金だけ渡して口出さないようにしますwww- 1月14日
はじめてのママリ
私は何でもありがたいです🙏
なんか、無地のクスミカラーじゃないと嫌な人いますよね😅
-
ママ
いやめっちゃ分かりますwwww
インスタでも無地くすみカラーで揃えてるのよく見ますよね笑
アンパンマンなんて子供が好きになったらどうするんだろ原色カラーなのに爆笑- 1月14日
はじめてのママリ🔰
全く同じものを大嫌いな義母に貰いましたが嬉しかったですよ🤣
誰に貰おうが食器は食器だし
要らなければ売れば良いし
自分でお金払わないで必要なものが手に入ったらラッキー✌️以外ないです🤣🤣🤣
-
ママ
嫌いな義母からもらっても喜べたのはよかったです🤣
いやほんといらなければ売ればいいし笑
自分でお金出さなくていただけるなら嬉しいですよね笑- 1月14日
ままり
Twitterやっていないですが、私がこだわり強くてプレゼント嬉しくない派です💦自分で気に入ったものを選びたいです。デザインも機能性も。実家は勝手に買わず、リクエストを聞いてくれるのでとてもありがたいですが義実家がサプライズでくれるので複雑です💦お金に困ってないので自分で買うから勝手に買わないでって心の中で思ってます。誕生日プレゼントも、すでに持っているおもちゃと全く同じものをプレゼントされた時もあります。正直迷惑と感じる時さえあります。夫が頼りにならないし私は言えないので、本当に複雑な気持ちです💦
-
ママ
こだわり強いと大変ですね🥹
- 1月14日
退会ユーザー
私も、何でも貰えたらありがたいです😂🙏🏼💖
一応偏見ですが、個人的にはTwitterやTikTokは民度低いと思ってます😇💦
-
ママ
いや分かりますwww
TikTokはやってないですが、Twitterってほんと民度低いですよね笑- 1月14日
はじめてのママリ🔰
元々義両親が嫌いな人がそういったツイートをしてるんだと思ってます😂
-
ママ
でもこれ親戚の人にもらったって書いてあるんですよ🤣🤣笑
その親戚が嫌いなのかなw- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね…😂
友だちからプレゼントをもらっても「これなら現金がよかったわ〜」とか裏で言ってそうですね(偏見)- 1月14日
3-613&7-113
子供が第一子で、親である自分が吟味してあれこれ比較して決めたやつにしたい方なんですかね。
そんな嫌なら、実家とか義実家への帰省用にするとか😅使い道色々ありますよね。
-
ママ
いやほんとにおっしゃる通りで笑
実家に置いておいて帰省用にするとか色々使い道ありますよね笑
自宅ではお気に入りのもの使ってもらって🤣🤣- 1月14日
退会ユーザー
私はこれ貰ったら複雑な気持ちになりますね🥴
特に第一子だと妊娠中からベビーグッズとかいろいろ調べて夢が膨らんでいるので、好みじゃないものだとわぁ〜って思います😂
でも、選んでくれる気持ちはとってもありがたいのでわざわざマイナスな気持ちをSNSに発散したりはしないですけど😂
ウチはもう子どもたちが使うものは子どもが自分で選んでますが、それまではママ好みのものを使っても良いのかなと思ってます🤔
-
ママ
確かにベビーグッズは色々調べであれ欲しいな〜これ可愛いな〜ってのは私もあったのでその気持ちはとても分かります🥹
- 1月14日
はちぼう
まぁ育児に限らず、許容範囲が広い方が自分にとっても周りにとっても生きやすいですよね🤣🩷
こだわりは大事だと思いますが、あれが嫌、これが嫌って可愛げのない人間にはなりたくないです笑
-
ママ
許容範囲が広いって大事ですね。笑
ほんとお互い生きやすいと思います🤣🤙🏻- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私はこだわりないので
ラッキー!って思いますけどね✨
こんな感じのセットを
出産した病院でお祝いにもらいましたが
めちゃくちゃ重宝しましたよ😌🌟
というか、好みじゃないものを貰ったなら
使わないで処分したっていいし
選ぶ楽しみ奪われたっていうのは
大袈裟だと思いますけどね😂
自分で選んで買ったものを
使えば良いだけなのに💦
-
ママ
私も母や義母から離乳食セットそれぞれ貰いましたが、どちらも自分で選んだものじゃないですが、とても重宝してます!🥺
それ以外に自分でいいなと思ったものは買い足してますし、離乳食3食になったら、このいただいたものだけでは回せないですよね😂また別で自分で買えばいいのにって思いますほんと笑笑- 1月14日
ST
めちゃくちゃ嬉しいです!!
基本家の中でしか使わない、人に見せるもんでもないしデザインなんてどうでもいい派です🤣この分のお金浮いたぜラッキー!としか思いませんね😂
確かにとんでもない義母とかもいますけど、ただ義母ってだけで嫌ってるだろみたいな人とか、そもそもそういうところに人の悪口書き込んでるのがもう、、、そういう人間性が滲み出てるから義母からも大切にされないんじゃない?とすら思いますね😇
-
ママ
いやそうなんですよ?外に出すもんならまだしも、家で使うものですし、いいですよね?🤣笑
分かります義母=嫌い、みたいな人もいますよね。私も子供が息子なので、そんなに嫌われたら悲しいです🥹🥹金だけ出して口出さないです🥹笑笑- 1月14日
-
ST
本当そう思います🤣それ外に持って行って食べるんですか?違いますよね?って笑
そんな嫁連れてこられたら
たまったもんじゃないですよね😩金だけ出して口出さない🤣最高な義母です🤣💓笑- 1月14日
な
こだわり強め?(笑)で人からのプレゼントを喜べないむしろ迷惑って言っちゃう人、一定数いますよね🥹
何だか生きにくそうな人生だなって思っちゃいます😂
人からの好意に対して喜びとか感謝よりも、こんなの自分の好みじゃない!余計なお世話!ってなるのまじでひねくれてるな〜って感じます😇
Twitterもママリも自分の思い通りにならないと嫌!って人多いですよね〜😂
おっしゃる通り義母関連はただ義母が嫌いなだけじゃんそれって思いながら見ています🫣
-
ママ
素直に頂き物にありがとうって言えない人残念というか贅沢というか😅
義母嫌いだからもらったものも全部嫌って感覚なんでしょうね🥴- 1月14日
コメント