コメント

はじめてのママリ🍊
国保ですか?国保でしたら市役所ですが、社保でしたら会社か発行元に問い合わせになると思います!
はじめてのママリ🍊
国保ですか?国保でしたら市役所ですが、社保でしたら会社か発行元に問い合わせになると思います!
「その他の疑問」に関する質問
履歴書送付先にoo(株)oo事業部 人事部 とだけ言われたのですがoo様は不要なのですか?誰かも不明ですが😵💫裏面の封筒には名前だけで良いでしょうか? 履歴書専用封筒でおくります。 切手は63円×2を縦長?に2枚貼る…
電話口等で“花”を説明する時ってなんと言いますか? 娘の名前に“花”がつくのですが 今日娘の名前を口頭で説明したときに フラワーの花です、って言い方したら フラワー、ふふ可愛いですね😊草冠のですね! って軽く小馬…
新一年生です。 新一年生でSwitchなどのゲームやっているお子さんお持ちの方いますか? 何分くらいやってますか? 朝、国語プリント2枚、 帰宅後、算数プリント5枚、習い事の英語の宿題1枚 あとは、片付けなど自分がや…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
国保です!保険証なしで歯科に行くと全額負担になりますか?
はじめてのママリ🍊
もちろん全額負担です😭そのための保険証ですので。
11月に市役所からは何もお手紙来ませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
ですよね💦 保険証が来たら歯科に行く事にします。
何も来てません。
はじめてのママリ🍊
何も来てないのであれば、問い合わせた方がいいと思います😭うちは一度不在票が埋もれてました😂
はじめてのママリ🔰
明日お問い合わせします!歯科で全額負担って1万円とかしちゃいますよね💦
ええそうなんですね!
はじめてのママリ🍊
何をするかにもよりますが、領収書見てみたら、虫歯治療+再診料で7200円ちょっとでした!
国保、即日発行の役所でしたら直接行けばその場で貰えると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
分かりました!
歯科に保険証なしで行って、全額払って、その後市役所とかでお金返金とかってしてくれますかね笑
はじめてのママリ🍊
細々した処置等で金額変わるかと思うので参考程度にお願いします!
市役所の返金って後から振り込みじゃないですかね?私なら面倒くさいので保険証貰いに行ってから歯科に行きます笑 どうしても歯科に先に行きたいのであれば、一旦自費→後日(同月内に)保険証もらって歯科に返金してもらいに行きます笑
はじめてのママリ🔰
分かりました!
明日予約してるので、朝早く予約変更をしたら大丈夫ですかね?
歯科で返金してもらえるんですね!
はじめてのママリ🍊
予約変更できたのなら大丈夫かと思いますよ〜!予約変更する際に歯科で返金可能か確認してみればいいと思います🙆♀️
全く音沙汰なしなんですね😂