現在33週の経産婦で、切迫早産で自宅安静中。ウテメリンを飲んでいるが、お腹の張りや痛みが気になる。子宮頸管は16.6mmだが、病院に行くべきか悩んでいる。
現在33週の経産婦です。
切迫早産で自宅安静中なのですが、昨日今日と少し立ったりトイレに行くだけでお腹が張ってしまい、ウテメリンを多めに処方してもらっているので朝昼晩寝る前は必須で張ったら飲んで横になってねと言われています。横になると張りは治まるのですがお股の当たりがキーンと痛いのと下腹部痛がたまにあります。この時期はある事なのでしょうか😓
現在子宮頸管が16.6mmなのですが年子ということもあり入院は先生が見送ってくれてますが、やっぱり病院に診察に行くべきでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちごみるく
気になるようなら行くべきだと思います!
お母さんが少しでも行った方がいいかもと思うならその勘があたってるかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
同じく自宅安静中です!
子宮の入り口?当たりがツーンと痛む時あります😓💦
次の検診までに心配でしたら行かれた方がいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じくらいの週数で自宅安静中の方をみると何故か安心します😌一応来週の土曜日が検診なのでそれまでにまた気になったら行ってみます!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
何かと気になっちゃいますよね😅
お互い無理なく、安静に過ごしましょう😊!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
お互い元気いっぱいの赤ちゃんに会えるまであとちょっと!頑張りましょう🥰
- 1月14日
shiro
ママリさんと同じ妊娠33週の経産婦です。
17週から切迫流産からの早産でずっと自宅安静中です。
頚管長は30mmくらいあるので入院は回避出来てますが、少し動くと張ります😂横になってても10~15分おきくらいで定期的に張ります😂
キーンと痛い、下腹部痛がある。これも同じくです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私も17週頃から自宅安静です😂
やっぱりこの時期は仕方ないんですかね、、、
お互いあと少し頑張って元気な子産みましょう☺️- 1月15日
-
shiro
同じですね🥹🥹
1人目は28週から37週まで入院でした😂
お互い頑張りましょう!!٩(ˊᗜˋ*)و- 1月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今は落ち着いているので明日の朝まで様子を見て気になったら行こうと思います!