※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
ココロ・悩み

最近イライラしてしまい、家族に当たってしまいます。心を穏やかに保つ方法を教えてください。

7歳、3歳、1歳の3人の女の子をもつ専業主婦ママです。

最近いろいろな疲れでイライラしてしまい、子供や主人に当たってしまいました。
私のせいで雰囲気を悪くしているのは、自覚はあります。
自分が大人気ないこともわかっているので、穏やかになりたいとは思うのてますが、なかなかできません、、

みなさんはどうやって心を穏やかにまたは優しく家族に接していますか?🥺

コメント

ママリ

7.4.0の子どもがいます。女男男です
私も同じく、イライラがずーっととまりません。
特に上の女の子はずーっと喋ってて構ってが酷くて、うるさいです。

対策は、片耳イヤホンして、YouTubeつけっぱにして半分意識をそっち持って行ってます💦
これで自分の時間も持ててると少しは思えて、良いです⭕️
でもイライラはします😅

• ともよん

ともよん

めっちゃわかりますー😭
    うちはみんなかまってちゃんなので、困っています😫💦💦

私もイヤホンつけてるときあります🤣笑
    少しでも自分の時間を持てないと参っちゃいますよね🥺💦

お返事ありがとうございました😌

• 1月14日
みゆ

8.6.4.1がいて妊娠中です😣

私は自分が相手に同じ事されたらどう思うかを常に考えながら、子供達や旦那に接するようにしてます😣
イライラすることはもちろんありますが、母親や旦那に常に感情をぶつけられたらどう思うかを考えると、あまり怒らずに済みます😂

多分元々母親が常にイライラしてる人だったこと、旦那がすぐキレるというのもあって、同じ事はしたくないというのが強いんだと思います😂

• ともよん

ともよん

4人もお子さんがいて、そういう気持ちになれる余裕があって、すごすぎます🥺👏👏🍀🍀

そうですよね🥺
    子供には相手の気持ち考えなさいと言っているのに、私ができてなかったら矛盾していますよね😣💦

少しずつでもそう思えるように努力したいと思います。

お返事ありがとうございました🍀

お身体お大事にしてください💓

• 1月14日