妊娠・出産 バイアスピリンと柴苓湯の服用期間について、皆さんはいつまで服用されていましたか? 不妊治療から妊娠をすることができ 現在22週です。 今バイアスピリンを夜に1錠飲んでいます。 柴苓湯も飲んでいましたが1週間前に終了しました。 皆さんはバイアスピリン、柴苓湯はいつまで 服用されてましたか?? 最終更新:1月14日 お気に入り 不妊治療 妊娠22週目 妊娠 服 ママリ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も不妊治療から妊娠しました❗️ バイアスピリン飲んでいて28週まで飲む予定です! 1月13日 ママリ そうなんですね!!! ちなみに1人目の時も服用されてましたか? 1月13日 はじめてのママリ 一人目の時は飲んでいませんでした❗️ 一人目は人工授精で授かって今回は体外受精をしたんですが、その時に不育症の検査もして引っかかったのでそれで飲んでるって感じです❗️ 1月13日 ママリ そうだったんですね! もし分かればで大丈夫なのですが 何が引っかかりましたか? 私は12因子凝固が50.9でギリギリだったので自分から申し出たんですけど😅 1月13日 はじめてのママリ 私はプロテインS活性が34と低く移植後から飲んでいました! でも今は総合病院で産科と血液内科に受診してるんですが、どちらもプロテインS欠乏はバイアスピリンじゃなくてヘパリンの方だから私は飲まなくてもって感じでした😅 なので最初は飲まないということになったんですが、血液検査で血小板が高く出たのでそれならバイアスピリンだねって感じでまた飲むことになったんですが、先生的には妊娠中どうこうよりも産後また検査してみて数値が低いようなら血栓ができないように治療していくのかどうなのか決めた方が良いみたいな感じでした😅 でもママリみてるとバイアスピリンとヘパリンを両方の人もいるし病院によって言われることが違うんですかね😣 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!!
ちなみに1人目の時も服用されてましたか?
はじめてのママリ
一人目の時は飲んでいませんでした❗️
一人目は人工授精で授かって今回は体外受精をしたんですが、その時に不育症の検査もして引っかかったのでそれで飲んでるって感じです❗️
ママリ
そうだったんですね!
もし分かればで大丈夫なのですが
何が引っかかりましたか?
私は12因子凝固が50.9でギリギリだったので自分から申し出たんですけど😅
はじめてのママリ
私はプロテインS活性が34と低く移植後から飲んでいました!
でも今は総合病院で産科と血液内科に受診してるんですが、どちらもプロテインS欠乏はバイアスピリンじゃなくてヘパリンの方だから私は飲まなくてもって感じでした😅
なので最初は飲まないということになったんですが、血液検査で血小板が高く出たのでそれならバイアスピリンだねって感じでまた飲むことになったんですが、先生的には妊娠中どうこうよりも産後また検査してみて数値が低いようなら血栓ができないように治療していくのかどうなのか決めた方が良いみたいな感じでした😅
でもママリみてるとバイアスピリンとヘパリンを両方の人もいるし病院によって言われることが違うんですかね😣