コメント
退会ユーザー
美味しいですよね!
料理上手ではありませんが、芽を取ってよく洗ったジャガイモの上下の両端に割り箸を置いて切り落とさないようにして細かく切れ目を入れます。デンプンを洗い流して、オリーブオイルを塗ってオーブンで焼いて、ある程度焼けたらチーズとベーコンを乗せてまたオーブンに入れてみてはどうでしょうか💡
ジャガイモはメークインだとやりやすいです。オリーブオイルは面倒だけど綺麗に塗った方がカリカリになります。うちはハケ使ってます。
味付けはコンソメだったり、ブラックペッパーとニンニクだったり色々試せるかと思います😌
いつもジャガイモだけでベーコンとか入れたことないので美味しそうだから今度やってみようかと思いました♪
2児のママ
コメントありがとうございます(*^^*)
まだ作ったことなくて
美味しそうだし作ってみよって思って♪♪
割り箸を下に置くと
切り落とし防止になるんですよね(^^)
オリーブオイル塗ると
カリカリに仕上がるんですね😻
私、じゃがいもはメークイン派なんです☺
メークインの方が調理しやすいと言うか…
味付けはブラックペッパーにしようと思ってます!
じゃがいもってベーコンとか
チーズと相性抜群ですよね(^o^)