※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

料理上手なママさん!ハッセルバックポテトの作り方を細かく教えて下さい…

いつも、お世話になっています(*^^*)

料理上手なママさん!
ハッセルバックポテトの作り方を
細かく教えて下さい<(_ _*)>
ベーコンとチーズのみで
オーブンレンジで作る予定です☺
わがままですが料理が苦手なので
簡単に出来る感じでお願いします(;´Д`)

コメント

deleted user

美味しいですよね!
料理上手ではありませんが、芽を取ってよく洗ったジャガイモの上下の両端に割り箸を置いて切り落とさないようにして細かく切れ目を入れます。デンプンを洗い流して、オリーブオイルを塗ってオーブンで焼いて、ある程度焼けたらチーズとベーコンを乗せてまたオーブンに入れてみてはどうでしょうか💡

ジャガイモはメークインだとやりやすいです。オリーブオイルは面倒だけど綺麗に塗った方がカリカリになります。うちはハケ使ってます。
味付けはコンソメだったり、ブラックペッパーとニンニクだったり色々試せるかと思います😌
いつもジャガイモだけでベーコンとか入れたことないので美味しそうだから今度やってみようかと思いました♪

  • 2児のママ

    2児のママ


    コメントありがとうございます(*^^*)

    まだ作ったことなくて
    美味しそうだし作ってみよって思って♪♪

    割り箸を下に置くと
    切り落とし防止になるんですよね(^^)
    オリーブオイル塗ると
    カリカリに仕上がるんですね😻
    私、じゃがいもはメークイン派なんです☺
    メークインの方が調理しやすいと言うか…󾌱
    味付けはブラックペッパーにしようと思ってます!

    じゃがいもってベーコンとか
    チーズと相性抜群ですよね(^o^)

    • 3月11日