生後5ヶ月の娘が夜なかなか寝付かなくなりました。夜型で22時に寝ていたが、最近は12時から1時に寝るように。寝返りも覚えているが、寝かしつけが大変。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ生後5ヶ月の娘が夜なかなか
寝付いてくれなくなりました。。
もともと夜型気味で、新生児期が過ぎて
夜の睡眠がまとまるようになっても
早くても22時だったのですが、
この2日くらい12時から1時間ずっと
ぐずってなんとか1時に寝ます。。
部屋は1LDKで旦那さんは22時帰宅、
引っ越しは夏ごろです。
3月3日に寝返りを習得してすきあらば
寝返ってるので体力は使ってそうなのに、、
メンタルリープなのかな、、
さらに燗の強い子で寝かしつけも大変です( ; ; )
同じ経験されてる方いましたらコツなど
教えてください( ; ; )
- hitom.(8歳)
コメント
にっちぇ★
こんばんは☆
毎日お疲れ様です😌
生後6ヶ月の子がいます(^-^)
お昼寝の時間とかはどうでしょうか?
さやか
お疲れ様です(^^)
昼間は何されてますか?
児童ホームとか行くと疲れて寝つき良くなるみたいですよ!もう行ってたらすいません💦
-
hitom.
昼間は私と祖母でおうちで過ごしてます!
おもちゃで遊んだり、ひとり遊びにあきたら膝の上に乗せて同じ方向を向いてテレビをみたり。。ミルク後1時間半〜2時間経つと眠くなりちょっと寝てまた次のミルクが来る感じです>_<
もうすこし刺激を与えてあげたほうがいいのかな( ; ; )児童ホーム、調べてみます( ; ; )ありがとうございます(*´꒳`*)- 3月13日
退会ユーザー
こんにちは\( ˆoˆ )/
うちは昼寝全くしないです…
抱っこ紐に入っている時かチャイルドシートに乗っている時だけ寝てます💤
夜は9時半か10時に寝させるようにしてます。
大人の夜ご飯後にお風呂入れて、上がったら寝室に連れていって暗くしておっぱい飲ませていたら寝ていきます!
前まではお風呂あがりに元気だったので遊んでいたのですが、そうすると遅くまで起きていて、子供も寝るタイミングを逃したみたいにぐずってました。
部屋を暗くして毛布で包んで暖かくして、もう寝るんだよー!遊ばないよ!って言いながらおっぱい飲ませてます(笑)
-
hitom.
旦那さんが帰宅してから娘は超ごぎげんになってグズリもせず寝もせずです( ゚д゚)
旦那さんも遊んでくれるし、娘も興奮してるんでしょうか。。- 3月13日
hitom.
初めまして、おはようございます*
お昼寝はまとまって17時までに2〜3時間寝ます*夜遅いけど、旦那さんが6時半起きのため、物音にゴソゴソしだして7〜8時には起きるんですが寝が足りないのか朝寝もします>_<
日中は手が温くなってきたら横抱きだっこで子守唄で眠るのに、夜の寝かしつけはそれが全力拒否で😂
みなさん早い時間に、そしてトントンだけで寝たりすごいなあと感心ばかりです>_<