※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
子育て・グッズ

授乳後にビールを飲んだ場合、次の授乳までの時間や搾乳について相談しています。

3ヶ月ままです
完母ですがコップ一杯のビールを飲んだら次のおっぱいまでどれぐらいあけるのがいいですか?
ある程度搾乳して捨ててお風呂でもちょっと搾乳したのですがもともと搾乳があまりでなくて😥
まだおっぱいに残ってるのかもわからないです

コメント

yu

一応飲酒も喫煙も3時間目安とは書いてありますがそれは悪魔でも目安だと思います。
子供へ害が及ぶ可能性があると分かっていても飲まなければならないのであれば
その日は念の為にミルクにした方が安心はできると思います😊

mi-na

妊娠中でも授乳中でも
コップ1杯のお酒は
良いと聞きましたよ!

ママ友の旦那さんが小児科の先生なので(^^)
ママ友に聞きました!
1杯くらいなら何度か飲みましたよ!

心配ならノンアルコールに
変えてもらう事は出来ないのでしょうか(^^)?

ちびっ子

地域のセンターで助産師さんのお話を聞いていた時に授乳中にアルコールを飲んでどのくらいあければいいのか気にしているお母さんよくいますが、三時間~五時間で大丈夫と言っていました!
私はそれを聞いてびっくりしました~!
お母さん達気にしすぎとその助産師さんは笑っていました!

erica

私は元々お酒大好きでお酒飲みたいから完母じゃなく混合にする予定で、助産師さんに相談したのですが、3時間あければ大丈夫だよと聞きました。
結局心配症すぎて搾乳しても残ってたら…とか考えちゃうのでノンアルコールで我慢してます(笑)