旦那が育児に協力しなくてがっかり。少しの時間出かけただけで休む様子に不満。結婚後悔している。共感してくれる方いますか?
うちの旦那、なんか本当に頼りないというか…
育児向きじゃないなぁと実感して、がっかりしています。
今日本当に珍しく、旦那が息子を連れて家から1駅のところに出掛けていきました。普段の休みの日は私が息子を連れているので、全然休めていなかったため「出掛けるならお昼ご飯も二人で食べてきて」と言ったら、少し不満そうでしたが、出掛けていきました。
10時半過ぎに出掛けて、14時前くらいに帰ってきましが、帰ってきてからソファーでずっと寝てます。
連れて出掛けてやったんだぞ、だから俺は休むからねと言わんばかりに寝てます。
いつもの休みの日は、毎回私が息子と1日遊んだり、連れて出掛けた時は夕方に帰り、それに加えて家事や食事の支度、お風呂まで私がやってるわけです。
それなのにたった数時間少し息子を連れ出しただけで、もうなにもしなくてしなくていいよね、みたいな雰囲気出されてます。普段から家事育児なにもしませんし。
なんなかぁ…この人、育児に向いてないというか、結婚に向いてないでよね。結婚したことを、後悔し始めてます。
みなさんどう思いますか?
共感していただける方いますか?
- めぐみ(6歳)
Mari
妹の旦那さんがそんな感じです。でもって同じような悩みを何度も言うので、『直接旦那に言いなよ。つけ上がってるじゃん。』って言ったら『私が悪いの。旦那をこういう風にしたのは私。私の責任だから。』と、私からしたら訳分からんこと言ってました。
めぐみさんも直接旦那さんにダメ出しできないのでしょうか?
退会ユーザー
うちも、体力ないです
私のがあります
コメント