子供のお小遣い制について今悩んでて…。小学生までのお子様のお小遣いっ…
子供のお小遣い制について今悩んでて…。
小学生までのお子様のお小遣いって皆さんどうされてますか?
息子からのリクエストは週に100円なんですが少額
息子はあればある分だけ使ってしまうところがありお年玉やお手伝いで貯めたお小遣いも渡したら全部使ってしまって…なかなか我慢が出来ずで💦
夏に旅行行く予定だったのでその時絶対買い物したくなるしその時までお小遣いは渡さないという約束で今お小遣いキープ出来てるところなんですが地震のこともあり旅行は延期にしたのでじゃぁう使ってもいいよね?!とウキウキしてます・・笑
今蟲神器というカードゲームにハマっててそれを買い足したくて仕方ないらしく😮💨
毎日毎日朝ごはんとおやつとジュースで息子の買い物だけで500〜1000円の出費もあり…。
これを機にお小遣い制度を導入して毎日の息子のこの出費をどうにか整える流れに持ち込みたいという思惑もあって💦
息子とよくこれが原因でおもちゃ買ってって外で言われても却下したりなんだりのくだりを聞いてた親戚や周りのお知り合いから働いてないの?とか言われるのももううんざり😇
b型事業所に通ってる年金生活者で息子には今絶賛お金の使い方と貯めることを教えようとバカ親なりに必死で模索してるところなんですよ(・ε・` )ほっといて欲しいほんと。
40万の車代ポンって立て替えできちゃう叔父からしたら理解できないでしょうけどね!!!
- はじめてのママリ🔰
ゴルゴンゾーラ
小1の子がいます。
月500円お小遣いとして渡してます。
それとは別に、お米研いで炊飯器にセットしたら10円、床の雑巾掛けしたら10円、テストで100点取ったら100円をインセンティブとして渡してます!
インセンティブ設定したのにお手伝いはあんまりしてくれません。笑
今は駄菓子屋さんに行って買い物するくらいしか使わないので、自分で計算させて使わせてます☺️
目に見えて減るので、うまくセーブできるようです。
はじめてのママリ🔰
うちは3年生ですがお小遣いまだないです!特に困ってもなさそうですし欲しいとも言われてません🐱誕生日やお年玉のお金は私がそれぞれ貯金しています。
最近お手伝いを御駄賃制したので、それを貯めてますね😊うちは二人ともお金を貯めるのが楽しいタイプのようで使いたくないみたいです(笑)
コメント