介護士からフィットネスジムのオープンスタッフに転職したが、社保がつかず扶養内しか働けず、仕事が特にないのに辞めたい。別の正社員募集に応募したいが、パート始めて2ヶ月でどう伝えればいいか悩んでいる。
何度もママリで質問させてもらってますが、介護士からフィットネスジムのオープンスタッフに転職し、オープンは伸びてまだしていません。
社保完備と書いていたのに社保つかない事、そのため扶養内でしか働けないこと、トレーナーではなくトレーナーの補助であったこと、そのため仕事が特にないのに自分で見つけろと言われる事が嫌で辞めたいと思っています💦
そんな時インディードを見ていたら自宅近くで好条件の正社員募集があり、そちらを受けたいと思っています。
パート始めてまだ2ヶ月なんですが、辞める理由をなんと言えば良いか・・・オープンもしていないので仕事が合わないとかも理由にならないのかなと😭そもそもほんとにパートの仕事がなく、仕事がないから休みと言われることもあり💦
みなさんならなんと伝えますか?💦
- あつきまま(3歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
そのまま社保つかない、予定外の休みなどでお給料面で最初の想像と違ったから、と言います!🙂
むにゅ
社保完備とのことで入社を希望したのに社保がつかないので社保に入れるところで働きたいです。
って言います。
コメント