※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明治安田で営業している方いらっしゃいますか?🥲知人から誘いを受け転職…

明治安田で営業している方いらっしゃいますか?🥲

知人から誘いを受け転職を考えているのですが、話を聞く限り(いいことしか言わないのはわかっていますが)福利厚生いいし"営業職"ということ以外完璧です。

結局ノルマがあるだろうしストレス溜まるだろうな、と思うのですが他が良すぎて迷ってしまっています…

いい所悪いところなんでもいいです、自分はこんな感じだよ、と言うのを教えていただきたいです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉が働いてましたが、とにかくノルマ、毎月の勉強会、家に帰ってからも勉強、顧客の管理•挨拶回り、休みでも関係なく顧客から電話が来るでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの保険会社も同じような感じですね。ただ本当に融通は効くので向いてる人は向いてるんだと思いますが今のご時世、保険の新規契約なんてなかなか取れないし結局は身内や友達を勧誘してって言われるみたいです💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーーー😱福利厚生、土日祝休みにとても惹かれていますがそんな簡単な話じゃないですよね😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

明治にこだわらず、お断りしましたm(_ _)m
ノルマ、ガソリン代がない、会社にくばる菓子は自腹などです