※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが飴を喉に詰まらせたが、今は普通に喋っている。病院は様子見でよいでしょうか?8000番は時間外。

子どもが飴を喉に詰まらせました。
ハイムリック法しましたが出ず、そのまま飲み込んでしまったようです。
今は落ち着いて普通に喋ってます。
もう痛くないと言ってますが病院は様子見で良いでしょうか?
8000番は時間外です。

コメント

m

飲み込んだなら溶けるので大丈夫だと思います!
私も子供の頃よくありました😂
この前うちも上の子が飲み込んでびっくりして泣きましたがすぐケロっとしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

息もしてるようだし、様子見でいいかと思います

m.k08

友達の子供が、2歳の時にメントスを詰まらせて逆さにしたら出たと言ってました。それでも出ないですかね?💦
落ち着いてるなら大丈夫かと思います。友達の子供は、喉に詰まらせてから数秒で顔色がおかしくなったのですぐにわかったって言ってました!

はじめてのママリ🔰

飲み込めて息も出来ているなら大丈夫ですよ!
詰まったらまず喋れないので!
飴なら溶けますし既に溶けて小さくなってるかなくなっていると思います。
もしかしたらしばらくは喉に違和感があるかもしれませんが時間が経てば治ると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

みなさま、迅速に回答頂き本当にありがとうございました😭✨
まとめてのお返事で申し訳ありせん。
呼吸はできていて、顔色もいつも通り、会話もしていたのでみなさまにアドバイスいただいた通り様子見しました。
痛かったようですごく泣いていたり咳き込んだりしてましたが、その後30分くらいで「もう大丈夫〜痛くない〜!」と完全に元通りになりご飯も完食しました😂
本当に助かりました。
ありがとうございました!!