コメント
︎︎︎︎☺︎
夫が一昨年から発症していて、範囲が広がりはじめてから皮膚科で診てもらって塗り薬となんか機械当てられたって言ってました!
でも効果はイマイチでたぶん気休めですかね…
仕事の多忙な時期を過ぎたら生えてきたのでストレスが原因な気がします🌀
でも癖になってるみたいで、少しストレス受けると円脱再発します…
あまり気にしすぎるのもよくないと思うので私も何も言わず、本人も放置してます笑
はじめてのママリ🔰
数年前にハゲできました😂‼︎
ふと髪の毛を触ると500円玉を一回り二回りするくらいでかいハゲができてて、焦って皮膚科に行ったのを覚えてます😂😂
知らん間にストレス溜まってたんかな?と思いましたが、円形脱毛症=ストレスとは限らないと言われました🤔
処方された塗り薬を根気よく塗り続けたら綺麗に治りましたよ!1ヶ月くらいは塗ってたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一ヶ月くらい塗る必要があるんですね!
2週間くらい塗ってますが、生えるどころか繋がりそうで🫠- 1月13日
ママリ
円形脱毛何度かなってますが、やっぱり気にすると生えてくるのも遅く感じます💦
気にしないことが一番な感じがしますが、それも難しいんですよね……。
抜けなくなるのを待つしかない、っていう印象です🥲
現在進行形ですが、塗り薬塗っててもそんなに変わらなかったので今放置して、繋がって禿げてた部分も今は生えてきました。
生えるまでは半年くらいかかってしまうと思います。
私は多分8~9月に抜けてようやく生えてきた感じなので…😅
治療は塗り薬とか液体のやつだったり機械当てたりとかそんな感じかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
気にしないのが一番なんですかね😭
本人も最初は気にしてませんでしたが、
後頭部に出来ており、隠せずに
大きくなるにつれ気にするようになりました😖
後頭部だからなのか、寝てると枕で擦れて?
プチプチ抜けてる気がする…と言ってます😭
旦那も7-8月頃気づいたので、そろそろ生え始めますかね😅- 1月13日
-
ママリ
わかります、大きくなると本当に目立つし隠したいしでも生えてこないしで不安が募るんですよね💦
私も縦5センチくらいのうなじ付近ですが出来てて😅
抜ける度、ここの毛か…?って気になってます😭
ちなみに生え始めると結構伸びるのが早いです🙌
よく見るとポヤポヤの産毛が生えてきて、そこから段々伸びてきます!
旦那様、早く生えますように🙏🍀- 1月13日
はじめてのママリ🔰
効果はイマイチなんですね😭
多分うちの旦那も仕事が多忙になってからです😖
気にしすぎない方がいいのかもですね😭
後頭部にあるので、隠せず気にしてます😖