※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

妊娠5週目で切迫流産の危険があり、安静にしています。便秘で食欲がなく、不安です。便秘が原因で子宮が圧迫されているのか心配です。同じ経験の方、いますか?

現在妊娠5週目です。一昨日くらいから出血があって今日病院に行ったら、切迫流産の危険があるから安静にして下さい。と言われました。
便をいきんでから出血が始まりまして、それから怖くて便が出せません。動かないからお腹もあまり空かないし…
一応、下剤処方して貰いましたが不安です。
ご飯が怖くて食べれず、メイバランスやソイジョイなんかで凌いでいますが、下腹部の重い感じは子宮なのか便秘なのか判断出来ずにいます。便秘のせいで圧迫してるってことはないんですかね?
同じような人はいませんか?
初めての妊娠で心配だらけです。

コメント

ウォシュレットや、
シャワーをおしりにあてると
刺激になるのか
少し便意よくなりましたよ。
経産婦ならまだしも
初産婦ならば、
きになることは病院にききましょ。メンタル的にも違うだろうから。

あゆみ

昔から病院に行くと、何て質問してよいのか分からなくなってしまうんですよね(´・_・`)
でもそんなこと言ってられないので気になることがあったら頑張ってききます!
ウォシュレット、シャワーも試してみます。
ありがとうございました☆

紙に書いてから
電話できけば大丈夫だと
思います。ゆっくり休んで。

あゆみ

優しいコメントありがとうごさいます。