※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

病院で授乳中は薬を控えるように言われたけど、強い薬で不安。待ち時間が長くて悲しい。

去年から咳がなかなか治らないので、病院に行ったら授乳中は控えるようにと書かれた薬を出されました😫
先生にも薬剤師さんにも聞いたのに、強い薬っぽいので飲むの怖いです🥺
2時間以上待ったのに悲しいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中の咳止めなら、メジコンではないのですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ライトゲン配合シロップってやつでした😫
    明日メジコン買ってきます…笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それコデイン系のやつですよね😅?
    確かに授乳中は避けたい咳止めなので、メジコン買った方が良さそうです💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😫
    なんか病院行った意味なかったです🫨笑

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

先生も薬剤師さんも大丈夫と言ったのなら大丈夫ではないでしょうか?
割と調べると妊娠、授乳中はダメとか医師に確認とか書かれてるのが多いですが私も良く処方されますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬剤師さんが多少なら…って言ってたので飲もうかなって思ってたんですが、貰った紙には控えてくださいって書いてあって…😭
    一応調べたら授乳中はやめた方がいい薬的なやつでした🥲
    月曜日にもう一度電話して聞いてみます💦

• 1月13日