※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゃchan☆
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣き止まず、原因がわからない。何か良い方法はありますか?

6ヶ月になった娘が毎日私と長男とお風呂に入るとき大泣きします、、、冬本番になってから脱衣所で待たしてるのも寒いので最初から風呂場へ一緒に入ってます。ちょっと前までベビーバスにバスタオルしいて寝かせてお湯はってあったまってもらってましたが最近ギャン泣きで私が身体洗ってるとしのけ反りすぎて落ちそうになり…怖いのでふわふわのリッチェルの空気椅子にしたのですが変わらず…
何が原因かわかりません💦寒いだろうとお湯かけながらしたりしてもダメだし逆にかけなくても同じ…😭
何かいい方法ないでしょうかー???😭

コメント

miyabi

脱衣所で待ってる時は泣いたりはなかった感じですか?
うちの子が小さい時は脱衣所を電気ストーブなどで暖めて待機してもらい、洗い終わると脱がしてって感じで進めていました◎
お兄ちゃんが自分で頭から体まで洗えて、娘ちゃんを抱っこして移動出来るようであれば、お部屋で待機、自分が洗い終わったら呼んで連れてきて貰って、脱がせて洗うとかもありかなーと🤔
4人目の長男が生まれた時、長女が1年生だったのですが、いつも呼んで連れてきて貰ってました!

• さゃchan☆

さゃchan☆

脱衣所でも、泣いて動いて危なかったりしたので今はバウンサー使ってます!ですがそれものけ反ります😭お兄ちゃんの抱っこ移動考えてなかったです!練習ありですね!それやってみようと思います^ - ^ありがとうございます😊

• 1月13日