コメント
はじめてのママリ🔰
私は3回転職しましたが、どれも連帯保証人は必須でしたのでこれが当たり前だと思っていました!
子どもの連帯保証人も頼まれたら全然やりますよ〜〜🙆♀️
こんこん
私の会社は親以外の連帯保証人が必要でした😅
○○家に関わりたくない、と近くの親戚には断られまくりましたが、遠方に住んでる遠縁の方が書いてくれました😅(もちろん面識あります)
もちろん子供から必要だと言われ該当するならなりますよ😌
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
家のところは親でも無職でも構わないことだったので、親に頼みましたがだめでした。
おかげでことごとく子供の可能性を潰す親だなと再確認できました😂- 1月13日
れい
親がならなくて誰がなる?って思うのでなります
責任は重いですが、自分の育てた子なので大丈夫です
大丈夫じゃなくても代わりに何とかするしかないって感じます
早くから大人にならないといけない境遇で大変でしたね
ぽん
親に連帯保証人なってもらいましたよー🙌
連帯保証人って言っても、出勤して来ない時に連絡が行くだけ、って言われたので笑
そもそも無断欠勤した事ないので、親もあっさりなってくれました🤣
借金の連帯保証人にはならないけど、その他の連帯保証人なら、我が子から頼まれたらなりますよー😊
はじめてのママリ🔰
子どもを信頼してたらなると思います😊
はじめてのママリ
そうなんですね。
私はシングルで、配偶者がいません。
この度病院勤務が決まり、連帯保証人を立てる必要があって、母に頼んだら断られました。
「責任を負えない、重すぎる。私には無理」と。
昔からそういう母なので特に驚きはしませんが、10代のときのアルバイトでも連帯保証人が必要だったことがあり、それでも断られ結局そのバイトはできませんでした。
兄弟に頼んだら快くなってくれたので病院勤務は叶うのですが…なんだか我が親ながら残念な気持ちになってしまいました。
私も子供から頼まれたら快く受けます。