マイホーム計画、旦那と価値観合わなすぎて嫌になってきました🤦♀️🤦♀️…
マイホーム計画、旦那と価値観合わなすぎて嫌になってきました🤦♀️🤦♀️
まだハウスメーカー比較中ですが、旦那は営業トークに流されやすくて軸がブレブレ。元々二階建ての四角い家を建てたいって話してたのに、いまは平屋の間取りを引いてます。
それも候補の土地がだいぶ予定より広く、ここなら平屋もいけますよって言われて舞い上がって「えー平屋にしちゃう?」的なノリで決まりました。
平屋は夢だった。高いイメージだったから二階建てしか視野になかったけど、手が届くなら平屋にしたくなった
と旦那は主張しますが、そもそも平屋で上がってくる見積もりは全て予算オーバー。
決算月で特典つけます!って言われてまた舞い上がって、特典で安くなるなら決算特典あるうちに(今月中に)決めない?
と、対して比較もせずに決めようとします。
本当にイライラしすぎて、お互い譲らず喧嘩ばかり。
最初家を建てるってなった時の目的やこだわりはどこ行ったの?そっか、そもそも「俺は書斎さえこだわれれば他は特にこだわりない」とか言って下調べもモデルハウスの予約も全部私任せだったもんね。
なんのために家建てるんだっけ?
なんかもう疲れた。
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント