ご近所トラブルです。数年前から袋小路でありサッカーボールで遊んでる…
ご近所トラブルです。数年前から袋小路でありサッカーボールで遊んでる子に悩んでいました。不法侵入、壁、窓、車にボールがあたる。一応近所ともはなしてサッカーは庭でしてくれるようになりましたが、今日は春休みということもあり4月から5年生、中1になる年度たちの子なので、割と大きい子が道路に自転車を停めて来たと思えば、うちの敷地で自転車が不法侵入されました。少しならもちろんいいのですがカーポートの奥まで、車で言うと後ろらへんまできまた。そこまで人んちに入ってくるとかおかしくないですか?
私が気にしすぎですか??防犯カメラで通知来て、警戒音を一応鳴らしましたが、やりすぎでしょうか??ご近所トラブルにもならないか心配ですが、もうボールから精神的に疲れてます。
- まあ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはこどものそーゆーのは全く気にしないです!
ままり
自転車が停められた時に、「防犯カメラのブザーが鳴るから、ここから外に停めて欲しい」と子供達に言うのは難しいでしょうか?
分かってないんだと思います。
中学生でも、いちいち言ってあげないとわからない子は多いですよね🙄
-
まあ🔰
防犯ブザーは敷地の真ん中らへんまで来たので鳴らしました😩
わざわざカーポートの奥まで自転車でくるとか怖くないですか?💦- 1時間前
lulu
気にしすぎじゃないしやりすぎでもないと思います!私でも絶対嫌です‥壁窓車にボール当たるような遊びはなしです💦上の子小学生ですが、人様の敷地に入らないように普段からきつく言ってあります🫡
-
まあ🔰
同じ考えで嬉しいです😭そうですよね!人様の家にはもちろん入らないし、ボールも広くて迷惑かからない公園か学校でね!公園も小さい子いたら当たったら危ないからしちゃだめだよ!って話してます。
- 1時間前
ママり
隣人のうちの子が、うちの敷地にボール蹴りいれて来ます。
うちの庭も使って友達と盛大に鬼ごっこしたり…
うるさいし、危ないし、迷惑です。
庭に犬繋いでるのですが、小心者の犬なので、ビビっちゃってかわいそうだし💦
子供達には直接何度か注意しましたが、直りません💧
親は子供放置なのと、あーいえばこういう人なので、親に注意しても無駄でした、
まあ🔰
車にボールにあてられてもですか?