義理の母が二世帯住宅建設に向けて突っ走っています😰😱もう住宅メーカー…
義理の母が二世帯住宅建設に向けて突っ走っています😰😱
もう住宅メーカーに、設計図まで描いてもらって借り入れがどーのこーのって旦那に言ってるみたいです。
設計図見たら義理母と義理祖母の住居は一階、私たちの住居は二階になっていて、
なんとバス・トイレの他にキッチン6畳とリビング4畳の部屋のみ!収納棚はなし😱😱😱😱😱
おい、子供部屋はー?寝室はー?
4畳ってww物置じゃないんですけどー?
どこに収納すればいいのー?
もともとの土地(今の義理祖母の家)が狭いからこうなったらしいけど、
こんな家住むわけありませんからーー!!!
残念!!!!(古いネタですみません🙄)
旦那がいくら言っても義理母は聞く耳もたないそうです。
みなさんならどうしますか?
- nana(9歳)
コメント
まし
勝手に建てるのは構わないけど、住まないよ。と言ってもらいます。というかたぶん夫もそう言うと思います(っ´ω`c)
あゆちぃ
旦那さんはなんて言ってるんですか?
4畳は無理ですよー(笑)
6畳でも狭いのに(笑)
収納は絶対に必須です💧
うち、ほんと収納が狭くて難儀してます💧
その前に義祖母さんまでの同居・・・三世代・・・すごいですね😳💦
-
あゆちぃ
ローンは旦那さん?
だとしたら、住める家にしましょう。
設計図までしたところで、ローンを組むのが旦那さんであれば、決行は出来ないので・・・大丈夫かな?(笑)- 3月10日
-
nana
ローンは詳しく聞いてないんですが、旦那なら放置しとけば話は進まないですよね😝
旦那は建てる意味もあの土地にこだわることもないって言ってます😭
旦那は片親で、祖父もずっと前に亡くなってます😌- 3月10日
-
あゆちぃ
義母さんが正社員で働いていて、なおかつ頭金がそれなりにあればローンは組めるかもしれませんが、厳しいでしょうね。
なので、旦那さんローンなら大丈夫ですよ(笑)
旦那さんさえYESと言わなければ😃- 3月10日
-
nana
頭金は絶対ないと思います笑
マイホームまでの道のりはまだまだ遠いです😫😫- 3月11日
-
あゆちぃ
若ければ、頭金なしでも何とかなるかなー?
賃貸も2LDKくらいになると、ローン返済とさほど変わらなかったりしますしね💧- 3月11日
-
nana
場所さえ決まれば、家建てた方が断然いいですもんね(^∀^)
私は二世帯自体が嫌なんですが、旦那がどうしたいのかいまいちよくわからなくて😩😭
しかも四月から子供は保育園、私は仕事復帰なんです😂
めちゃ忙しくなるし、マイホームどころじゃなくなりそうです😭
設計図の土地の住所が、私たちが今住んでる隣の市なんです😫
私の仕事、子供の保育園はどうするの?って話ですよね😰
旦那もそこは多分深刻に考えてないですね。。。- 3月11日
-
あゆちぃ
そこは考えて欲しいですね。
具体化してなくても、住まいのことは旦那さんと話しておきましょう☺- 3月11日
退会ユーザー
私の経験ですいませんが、
三世代耐えられないです😂
旦那と結婚前、義実家に行った時、私がいるにもかかわらず義母、義祖母私を間に挟んで喧嘩してました😢旦那と義父、義弟わ上にいて知らないふりで凄い居心地悪かったです😣
-
nana
うわー😭無理です。。。
義理祖母は100歳近いので、あと数年かなという感じです😅(めちゃ失礼)
ていうか、そんな意味のわからない家を建てようとしている人と住みたくないです笑
そう思いません?😰- 3月11日
-
退会ユーザー
100歳なんて元気な義祖母さんですね😊😍💕
うちの義祖母わ亡くなりました😣
わかります‼︎‼︎絶対二世帯なんて耐えらんないです😱😱
よっぽど義母の関係が良好とか性格を理解しないとやってけないです!私は、親戚集まりの場に入るのが嫌な性格でそーゆのを考えると二世帯わ絶対嫌って😠💢って旦那に訴えてます😂- 3月11日
-
nana
私は義理祖母は好きです❤️
今は施設にいますが、たまに家族3人で会いに行きます(^∀^)
でも誰かわからないみたいです😨
私も親戚の集いが苦手なので、旦那の身内が少なくてホッとしてます笑- 3月11日
ちゆちゆ
うーん…
ご主人に「建てるのは勝手だけど、俺達は自分たちで好きなようにするから、一緒には住まないよ。まず、その狭さじゃ、子どもいるのに生活できないよ?」って言ってもらいましょう!
-
nana
そうですねっ!!
こっちで勝手に建てようと思います😂👍🏻
旦那と連絡がつかないと、私のケータイにかけてくるので本当に恐怖です😥- 3月11日
コアラ−5kg
気持ち悪い義母ですね💦
恐怖しかありませんよ😣
断固断って、ちゃんとした家に住めるといいですね😊
-
nana
本当にめんどくさいです!
旦那も強く言えばいいのにって感じです😰- 3月11日
ここまま
まるでうちのことかと思いました(´-`
しかし4畳って笑
わたしの義母も、妊娠中の私に家を建てたいと会うたびに言い、体調のことは一切聞かない‥(´-`)
初孫なのに‥
もう待てないとお家を勝手に建てると言い出しました。
ちなみに住宅ローン、固定資産税は旦那持ちだそうです笑
勝手に話を進めるので、もう放置してます笑
現実旦那が印鑑を押さないと家を建てれないので‥笑
旦那さんに住めないってはっきり言ってもらったほうがいいです!(´-`
-
nana
四畳爆笑ですよね笑
小屋じゃないんだから😱😱
旦那に聞いたらローンは俺持ちって言ってたので、あの設計図の家は建てれないです💕やった!
しかし、こんな家を提案してきた人とはどんな家でも住めませんね😂- 3月11日
nana
旦那も建てる意味がない。あの土地にこだわる必要はない。って言ってます😱
不気味ですよ本当に。
それ言ってもらうことにします😫