※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて抱っこじゃないと寝ないので上の子のお昼ご飯作れんくて結局カップ焼きそばだけ😭もう腰が折れそう🥺

赤ちゃんが泣いて抱っこじゃないと寝ないので上の子のお昼ご飯作れんくて結局カップ焼きそばだけ😭
もう腰が折れそう🥺

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

たまには手抜きでも大丈夫ですよ🙆
そして下の子泣かしておいても大丈夫ですよ👌
毎日お疲れ様です!!!

• and

and

ありがとうございます😭🤍
    下の子泣かせておきたいんですけど上の子が赤ちゃんうるさいって機嫌悪くなるし赤ちゃんも息止まりそうなくらい泣くので結局暫くして抱っこしてしまいます😭

• 1月13日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

それなら抱っこ紐はどうですか?
    私は泣き止まない時は抱っこ紐で家事してます!

• 1月13日
  • and

and

新生児から使える抱っこ紐持ってなくてスリング買ってるんですけどまだ使い方慣れてなくて赤ちゃんも嫌がるので使えてません😭もう少し体がしっかりしてきたら抱っこ紐でやろうと思います🫡

• 1月13日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

そうなんですね💦
    あまり無理せず上のお子さんのことだけやって他は後回しにしましょ!

• 1月13日
  • and

and

そうですよね😭
    上の子優先で頑張ります🫡❣️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちも生後1ヶ月の子供と2歳の子供が居ます。
うちも今日のお昼はふりかけご飯と昨日の残り物とミートボール温めただけです😂

• and

and

小さい子2人大変ですよね😭
    うちは上が4歳なのでとりあえずYouTube見てもらってます😭

• 1月13日
ままり

赤ちゃんが寝る時間を調整するかそれに合わせて食事を作るでも良いかもしれません😊
寝る時間がご飯を作る15分20分遅れたって絶対死なないんで😂
うちは①オムツの子のうんち②食事(ミルク含む)③甘えやグズリ対応という感じで優先順位を決めてました👍
座り抱っこもダメですか?あとは抱っこ紐でもあればいくらか腕の負担も軽減できますよ🥺
忙しい時は母乳じゃなくてミルク飲ませたりもしてました😂
可能ならおしゃぶりなんかも活用、YouTubeが使えるのであればドライヤーの音や袋のカシャカシャ音は結構泣き止みがちなのでおすすめです!
うちは2人目の時それで夜中に限界が来て(私の体に😂)寝かせたりしてました😂

• and

and

赤ちゃんが寝てる間にと思うけど数分で起きるので結局何もできずって感じです😭泣き出すと息が止まるくらい泣くのでとりあえず抱っこして落ち着かせて置いてを繰り返してます😓
    なので上の子にご飯待ってもらったりかなり適当にしてます😂
    座り抱っこもダメです🥲
    ミルクも40しか飲まない時も多々あるので3時間持たなくて泣くんかなと思います🤔
    音系も色々やりましたが結局キッチンの換気扇が1番効果ありました😨なので常にキッチンに立ってます😂
    とりあえずスリングがあるので練習してみます🥺

• 1月13日