※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月なのに夜全然寝てくれません…3時間寝てくれたらいいほうで、1…

生後7ヶ月なのに夜全然寝てくれません…3時間寝てくれたらいいほうで、1時間おきか、2時間おきに起きます…
世の中の赤ちゃんはみんなもっと寝てくれてるんだろうなと思うと、私の何かがダメなのかなと思ったりします…
どうしてこんなに寝てくれないのでしょう。。
もうずっと抱っこでお腹の上で寝かせてます…少しでも長く寝たくて…
どうしたらいいのかわからなくて、昼も夜も涙が出てきます…
いつまで続くのか、何かやれることがあるのか、もし何かあれば教えて欲しいです🥲

コメント

ココアドーナツ

おしゃぶり使える子なら、おしゃぶりどうですか??
両手をタオルで包むと安心するのか寝てくれます!
あとは、母乳かミルクが大きいなと思います😵‍💫💦
上の子母乳でおしゃぶり使えないし、全然寝ませんでした?

はじめてママリ🔰

わかりますわかります!!
何度置いても10分おきで5時間格闘した日には部屋の隅で泣きました!2時に(笑)
うちは11月入ってからうまく睡眠がとれないことが多く、同じように悩んでいました。
今も30分で起きたり、夜中1時間以上寝てくれなかったりしますが、以前より寝てくれるようになったかな?と思います。
寒かったり環境的なものか、時期的なものかわかりませんが、つらいですよね😭
共感だけですみませんm(_ _)m
でもママがんばってます!!