※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
お金・保険

車検が近く、3人目の出産を控えているため車を買い換えるか悩んでいます。ローン増額や中古車検討中。意見を聞かせてください。

車の購入について

現在5人乗りの車に乗っており
7月に3人目を出産する予定です。
まだ先ですが、車検が12月で、車検を通すなら30万はかかると思ってくださいとディーラーの担当の方から言われ
(5年目でタイヤ交換は絶対必要あと諸々交換がある)
今乗り換えをしたら下取りで130万ぐらいになると言われ
3人目も生まれるしと思い買い換えるべきかなと思うのですが
現在乗っている車のローンがない状態でローンを増やすのも…
一括で払うのは無理…頭金も少ししか出せない。
私も産休育休に入ってしまうとと思うとなかなか難しいく
子供も1人増えるしミニバン欲しんだけど
新車高すぎて…中古でもいんじゃないかと思うけど
中古でもこんなにするんだ…って感じで
皆さんの意見を聞かせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

色々制約つくけど残クレで買うのが良いかもしれませんね🤔
ミニバン人気だから納車までどのくらいかかるかとか気にした方が良いですよ!

✩sea✩

5人乗りの普通車で5年目の車検でタイヤ交換込みで30万ですか!?
高い…
ミニバン買うなら、もう動かないと車検までに納車難しいかもしれません💦
うちは頭金100万くらい支払って、残りはローンです( ・ᴗ・ )
金利が1.ちょっと%くらいなので(* 'ᵕ' )

チョッピー

ごめんなさい…
ディーラー問題ないですかね…5年の車検で30万なんてボッタクリにも😱
セレナを10年で車検と通しましたが、一箇所交換をお願いして12万オイル交換してくれました。こないだ斜めに釘が刺さりネットでタイヤ一本頼んで組み換えだけタイヤ組み換え業者に頼んでも17000円
4本セットならもっと値段安くなるので…
子供が動き出したら遠出する気があるなら後2年のるって決めてちょっとタイヤのランク下げて海外製とかにし、先にオイル交換とかも終わらせてコバックとか行ったら良いのかなと思います。

まなり

ディーラー通すとかなり高くなると思います😅
そして乗り換えて欲しいから営業こみで言ってくるのもあるかと…

もっと安く車検してくれるところを相見積もりとって探せばいいと思います!

個人的には、車の事何もしらないと思われると、あれもこれも交換と言ってふっかけられると思ってます…

うちは旦那が自分でユーザー車検してます。違法でもなんでもなく、必要最低限の整備をすれば車検は自分で通せるレベルです!
安くする方法は色々あると思うので頑張ってください!