※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の息子は外に出ることが嫌いで、公園や外出に興味がない。幼稚園では遊び疲れているが、休日は体力が余り、家で遊ぶことを好む。友達の子供とは異なる行動を示す。

4歳の息子、とにかく外に出たがりません。
季節関係なくです。
公園に行こうと誘っても、おやつ買いに行こうと言っても全く家から出ようとしません😭
平日は幼稚園に行っているので、たくさん遊んで体力を使いますが、土日は体力が有り余って夜も寝るのが遅くなります🥲
YouTubeを見れないようにしても、家のおもちゃで遊ぶから外行かないと言われます。
公園に行ったら行ったで中々帰ろうとしないくらい遊びますが、午前中に公園に行こうと言っても一切動かず、結局15時過ぎに「やっぱり公園行く」と言い出したりします。
友達に話したら「え?そんな子供いるの⁉︎うちなんて休みのたびに朝から公園で嫌になるよ」と言われました。

こんな4歳児いますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子4歳は、遊びに行くの大好きですが上の子は、家が好きな子でした😅

初めてのママリ🔰

上の子がお出かけ嫌いでした!
支度して「公園行こう!」って言うと「いや。お家で遊ぶ」と言われてました。
うちの子の場合、行ってもすぐ「もう帰る」って感じでした。
まだお買い物の方が乗り気でした。

幼稚園に入りお友達ができ、一緒に遊べるようになった今では、公園好きになりました!