3歳の子がインフルエンザで熱が続き、再受診したが医者の休診日だった。熱が続くので心配し、血液検査をするべきか迷っている。家族からの意見も分かれており、状況に戸惑っている。
1月7日から3歳の子が発熱しており月曜日に受診、インフルAと診断され(夫がBだった)
うつりあうかもしれないから気をつけてといわれました。
熱が下がらない&1歳も発熱したのでおととい再受診したら熱は続くものだから(なんできたの?)みたいな感じで言われ、確かに私もこの段階での再受診は早かったかな?と反省。多分最初に何日まで続いたらまたきてね!と言われたのを2日後も熱が続いたらきてね!と私が勘違いしてたんだと思います…😭
昨日やっと熱が下がってきたのでホッとしたのですが夜中また40℃近い発熱…
移りあうと言われたし医者には再受診したときに日曜まで熱出てたら電話してねといわれたので、明日まで様子見か…と思っていたら実母から熱が続くのはおかしいから救急車で病院いけ!と意味がわからない事を言われ。
1週間熱出てるのはおかしい、辛いのは孫くん、インフルエンザ脳症もこわい!と。
脳症のことは私も心配ですがどうにもならないこともあるし…
更によくよく調べると日曜日は当たり前にその医者は休みで、月曜日も休診日でした。
とりあえず病院に電話すると、お母さん心配ならきますか?と言われ…
心配だけど移りあうかもと言われているし、受付の方に判断はできないとは思いますが、わざわざ土曜日に行くのも病院からしたら迷惑かもと思ったりして…
結局行くことにしましたが、また、何できたの?みたいなことを言われるんでしょうか…
今日で発熱6日目ですがインフルエンザって分かっていても血液検査はするものですか?
実母にはちゃんと見てない!と私が責められ、夫に発熱続くのおかしくない?というと移りあうって言われたからね。と心配してもらえず、息子はつらそうだし医師にはまたきたのって思われそうで…
なんかもうしんどいです😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
熱は続くけど
経過を見せにいくのは当然じゃないでしょうか?😣
ママリさん再受診したのは正しいです😭✨👏
勘違いとか関係なく、いつでも受診していいのでは?と個人的には思います💦
かかりつけですかね?
私のかかりつけの先生は
お母さんが心配な時は連れてきてもらって経過みさせてもらえば本当に悪化して行った時にすぐ行動できるからね!
って言われてます😔
かかりつけでしたらこれを機に変えた方がよいかも……
お疲れさまです😢
コメント