コメント
ママリ
乾燥とかではないですか?
片側だけ擦っちゃってるとか
りっちゃんまま💚🧸
うちの息子も乾燥すると赤くなります💦保湿はしてますか?🥺
-
Himawari🌻
初めまして😊
コメントありがとうございます♪
保湿はかなりの頻度でしています😭
朝起きたとき、おむつ替えの度、お風呂上がりなど気をつけてはいるんですが、、、
乾燥してるようなカサカサした感じの赤みではなく熱ってるような赤みなんですよね、、🥲- 1月13日
-
りっちゃんまま💚🧸
はじめまして😊
擦れちゃった、または、乳児湿疹のようなものか🤔息子は小児科で定期的にお薬(ロコイドとプロペトを混ぜた塗り薬)をもらってます☺️
一度診てもらうのもいいかと思いますよ🥺🍀お大事にされてください😌💗🍀- 1月13日
-
Himawari🌻
私もロコイドとプロペトが混ざったもの処方されて自宅にあります🤔
それはほっぺた全体に塗っても問題ないですかね?🤔- 1月13日
-
りっちゃんまま💚🧸
いつも塗ってるので大丈夫です☺️
うちは赤くなっている時に塗ってますよ🍀*゜- 1月13日
-
Himawari🌻
えぇー、いいこと聞きました🥹
試しに塗ってみます♪- 1月13日
-
りっちゃんまま💚🧸
あまり変わらないようでしたら、小児科行ってみてくださいね🥹🍀
- 1月13日
-
Himawari🌻
はい、そうします😊
- 1月13日
Himawari🌻
初めまして☺️
コメントありがとうございます♪
乾燥、、なんですかね、、?
朝起きたら保湿、おむつ替えの度に保湿、お風呂上がりに保湿とかなり気をつけてはいるんですが、、😭
ママリ
いくら保湿しても抱っことかしてくっついてたりしても取れちゃったりしますし、向きぐせとかあったら片方だけ擦れて取れちゃってるのかな?とかも思いました。
Himawari🌻
なるほど、、、赤くなることは仕方ないことなんでしょうか、、、🤔
ママリ
もし気になるなら皮膚科に行ってもう一度診てもらってもいいかもですね☺️
女の子の顔だし、その方が安心するかもですよ☺️
私も上の子は男の子だからそこまでいろいろ気にしませんでしたが、娘はやたら皮膚科連れて行ってます🤣
Himawari🌻
そうですね🥺
あまりにも続くようなら連れていってみます♪
ありがとうございます😊