コメント
まぁちゃん
保育教諭です。
それは嫌な思いをしましたね…
恐らくなんですが、
親が叱ったところでよくなるとは限りませんし、親もあまり意識してないかもしれませんね。
深刻に感じていない場合は3歳なんてこんなものと思っているのかもしれません。(子どもらしいとか)
更に親の方が家庭内で問題があることも………。
ちなみに2歳児、3歳児どちらですか??
どちらにしたって、2歳すぎれば物分りが少しずつ見えてくる時期です。
やってはいけないことをはっきり伝えなければいけないのが、保護者の努めなので、きっと今後なにかで本人も保護者も感じる者が出てくるかもしれませんが…。
はじめてのママリ🔰
噛んではなかったですが、すぐ手が出ちゃう子いました😭
親も2〜3歳の頃すごく悩んでおられました。
今は問題なく幼稚園で楽しんでるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
親が怒るしないと、こちらからも注意しにくいですね…
- 1月13日
まー( ゚∀゚)ー*
うちは療育通いですが、叩いたり噛んだりはないですよ。
何か他害など、問題があるんでないでしょうか?
叩いたりした場合、叩かなくなるまてま遊ばないといいます、私なら。
ほんとは発達検査までしてほしいけど。
はじめてのママリ🔰
うちにもいますー😂近くに!
ちょう暴力的な3歳児!うちの上の子と同じ歳で、しかもママも怒るけど、怒られたその本人は、またママを殴ります。
頭おかしいんじゃね?と思ってますw
ちなみに誘われても最近は断ってます。近所でも誘いなど断って疎遠にすれば、向こうも気づくんじゃないですかね??
ゆい
返信ありがとうございます。
3歳児です。今は保育園に通われていて4月から年少です。
物の取り合いで喧嘩になるのですが、その際に必ず手が出たり、親にも噛んだりしています。オモチャを投げたりもしていて一緒にいると凄く疲れます。
まぁちゃん
今年4月から年少(3歳児)ということは今は2歳児さんですね。
次に年少になると周りの子どもたちも当然色々なことが分かってきて成長してくるので、保育園とかだと友達が自然と距離を置くこともあります。
普段のストレスを家庭内で上手く処理出来ず園ではちゃめちゃする子もいれば、家庭やその周囲にストレス発散するなど、理由は様々かもしれません。
ゆいさんが自分のお子さんを守るには距離をできるだけ置くことですね…