※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の痛みや準備について教えてください。

3月予定日ですが出産に近づくにつれ怖くなってきました。
陣痛ってどんな痛みなんですかね??
初めての出産で準備するものとかもまだわからないです。
経験のある方お願いします🙇‍♂️

コメント

nikon

怖いですよね‥でもいつか終わりがきます!私も毎度痛いよなー怖いなーと4人産みました😅
どんな痛み‥うーん今まで味わった事のない痛み😖‥の後には可愛い我が子と会えます。
私なんて初産の時に後陣痛も知らないまま産みました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    後陣痛なんてあるんですね?!
    怖いけど産まれてくる子と会えるのが楽しみです

• 1月13日
ちいまま

陣痛は、生理痛の強いバージョンみたいな感じです!
痛みは、1分ほど続く→おさまる→1分ほど続く→おさまるの繰り返しです!
個人的には、陣痛もつらかったですが、つわりのほうがしんどすぎました…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私はつわりがなかったですがつわりがない方が難産って聞きました😭

• 1月13日
  • ちいまま

ちいまま

そんなことないと思います!絶対にそうなるとは限らないです!!!
    安産になるように祈っています!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私は人生で1番痛いと思いましたが、我が子が可愛すぎて自然と2人目はこの痛みはいける!となりました😂怖いと思いますが、産まれた瞬間の感動も人生で1番です✨私的にはピュアレーンは必須でした。あと、ペットボトルストローですかね!出産頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    まだまだ怖いですが我が子に早く会いたいです😁初産なのでピュアレーン準備しようと思います!!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰 

用意するものは産院から貰うパンフレットとかに書いてあると思います!(病院によって違う)
足りんかったら誰か家族に買ってきてもらったら良いし、退院してからはネットで購入したらいいと思うのでそんなに緊張しなくて大丈夫です🙆‍♀️

陣痛、死ぬほど痛かったです😂
アフロ田中って漫画で奥さんの出産の話があるのですが、そのままなので是非一度読んでみてください!(たしかTwitterに無料で投稿してました)

出産って一人一人全然違うし
出産の話は一生話せるエピソードになるから楽しんできてね!!って
助産師さんに言われたのがずっと心に残ってます。

怖いと思いますが楽しんでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ時間はあると思うのでゆっくり準備しようと思います!
    漫画読んでみたいと思います
    教えてくださってありがとうございます😭

• 1月13日
r🌙

私は痛すぎて、助産師さんに殺してくれって思わず言ってしまいました🤣それくらい痛かったです笑
ペットボトルストローが1番あって良かった物でした!出産準備、色々調べて持っていきましたが身体がつらいので動くのが怠くて、ほとんど使いませんでした!キャリーバッグで行ったのですがいちいち開いたりするの大変なのでボストンの方がが良いなと思いました( ´ ▽ ` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も色々楽しみに考えたりしてますが結局余裕なんてなくなりますよね😂参考にします!

• 1月13日
ママリ

私も未知の痛みすぎて怖かったです😭
私は前駆から本陣痛につながったのですが、強めの生理痛から始まり腰やおしりをハンマーで殴られてる痛みになりました。まさか人生で腰痛で泣くと思わなかったです。笑
人によって腹痛か腰痛か違う気がします🤔
もう少しで赤ちゃんに会えますね!応援しています👶🏼🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は低身長なので腰痛かもしれません😱ですがもう少しで会えるので楽しみです!

• 1月13日