※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

子供が嘔吐しました。病院に連れて行く際、汚れた毛布などの対処方法を教えてください。手も汚れていますが、洗濯は遅いでしょうか。

子供が嘔吐しました😭
病院に連れて行くんですが、毛布とかに出ちゃっててそれらはどう対処するのが良いでしょうか?😭私は手にもかかっててもう洗っても遅いですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎なら煮沸か次亜塩素酸で消毒ですかね💦アルコールだと菌殺せないみたいなので。
どんなけ嘔吐あびてもかからないママもいるしめっちゃ気をつけててもかかるママもいるし、ママの今の免疫や体調次第だそうです💦でも二次被害ありませんように😣
うちも先週、下の子を発端に家族全員きつめの胃腸炎かかりました💦

お大事にしてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは盛大に吐いた毛布や服は即袋に入れて捨てました😭以前ノロになり煮沸したことありますが煮沸はめっちゃ縮みます💦

• 1月13日
  • りん

りん

ありがとうございます😭とりあえずハイター薄めたやつで消毒しました!
    うつるかは私の免疫次第ですね💦かからないことを祈ります🥲
    大変でしたね😭胃腸炎流行ってますよね💦
    ありがとうございます!

• 1月13日
はじめてのママリ

うちも2時頃下の子が布団で吐いて嘔吐処理終わったところです!うちは袋の中に次亜塩素酸入れて消毒してますが、もう捨ててもいいような感じなので😂捨てようか悩んでます😂

• りん

りん

同じですね😭お疲れ様です!
    私もとりあえず消毒しました🥲捨ててもいいものなら捨てちゃった方が楽だし安心ですよね🥺

• 1月13日