※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使ったら足が開かず上手く付けられなかった。私が下手か、子供の股関節が硬いのか気になる。

先日初めて抱っこ紐を使用したのですが足が全然開かず上手く付けれませんでした。
私が下手くそすぎたのか、股関節がかたい子なのか……

コメント

はじめてのママリ🔰

身長が足りてないとかはないですか?🧐

• ママリ

ママリ

小柄でもなく普通サイズです🤔足が短いのでしょうか🤣

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの抱っこ紐使ってますか?🧐
    うちはエルゴのオムニブリーズなんですが、身長が53センチくらいになってやっときれいに?抱っこできるようになりました🧐

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

エールべべの抱っこ紐です!
    先日測ってもらったら52cmだったのでほんの少し足りないのかもしれないですね🥲

• 1月13日
N

私も最初そんな感じでしたよー!
無理に開くのも怖くて出来なくて、え…無理じゃない?って思ってました😂

実際少しだけ股関節かためだったみたいで、1日に何回も股関節の体操?してました😇
すぐに抱っこ紐使えるようになりましたよー🥳

• ママリ

ママリ

そうなんです、これ無理に開いたら脱臼するんじゃないかってヒヤヒヤで😂
    股関節の体操は足を回すとかですか??

• 1月13日
  • N

N

M字の状態で、膝部分を持って回したり、足を開きながら床に近づける?みたいな感じで軽くグッグッと押してました😊
    助産師さんにオムツ替えの度にやってねーと言われたので、思い出した時にやってました🙋‍♀️

• 1月13日