コメント

退会ユーザー
私も、左の方が短い上に傷ができててとてもそのままじゃあげられませんでした泣
傷を守るのと吸いやすいようにニップルをわたされましたよ!
ニップルだと赤ちゃん上手に飲んでくれました(#^.^#)

ぴっちょん♥
出やすさは長さは関係ないみたいです。飲みやすさでは、長い方が赤ちゃんは飲みやすいそうです。
-
めいちゃん
やはり飲みやすいのは長いほうですよね💦
- 3月10日
-
ぴっちょん♥
産まれてから、出口がたくさんあった方が出やすいのでマッサージすれば、出ます。そして少しはのびますよ!
今はマッサージしない方がいいですね、お腹が張りますから。汚れとかは今のうちに丁寧に洗って備えてたらいいと思います(^^)- 3月10日
-
めいちゃん
カスみたいなのをこまめに取ったりしておきますね😖
- 3月10日

ちびにゃ
長さとで出る量は関係ないと思いますよ(^o^)
ただ、短いと赤ちゃんが飲みにくいのでなかなか飲んでくれないかもしれません。
私も左がかなり短かかったですが、母乳マッサージにいってたら出る量は途中から左の方が多くなり、赤ちゃんもよく飲むので、長さも長くなりました(^^;
-
めいちゃん
母乳マッサージをすると長くなるのですね🙄
- 3月10日
-
ちびにゃ
あ、通っていたのは量が多くなるようにするためです。でもおっしゃる通り乳首マッサージで長くなるみたいですよ。
- 3月10日
-
めいちゃん
ありがとうございます(;_;)
検索したらマッサージのやり方出てきたのでやりすぎない程度にやってみます!- 3月11日

なまけもの
私は左が陥没乳頭で右は普通です。
なので長さも左が短く右は長いですが、母乳の出は良いです!
母乳が出る出ないは乳首に限らず体質だと思います。
母乳が出なくても、根気よく吸わせれば出るよ!と助産師さんに教わりました!
-
めいちゃん
乳首が短い方は出にくいのかなと勝手に考えてしまいました(;_;)ありがとうございます
- 3月10日

ちぎりパン
私も右側が短くて飲ませるのに苦労しました😭
痛いし…息子も私も初心者だから
うまく飲ませてあげられなくて
肩も腕もどこもかしこも痛かったですけど
保護器等は使わずに
飲ませる練習を何度もめげずにやってたら
いつの間にか伸びて?うまく飲めるように
なってました(*'.'*)✨
-
めいちゃん
右側短めの方多いみたいですね(;_;)
いつの間にか伸びるものなのですね😂- 3月10日
-
ちぎりパン
ごめんなさい🙇♀️
下にお返事書いちゃいました💦- 3月10日

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでしたが、出は左右変わりませんでした!
最初はとても飲みづらそうだったのですが、吸ってもらって徐々に伸びてきました笑
あとは、産まれる前に頑張っておっぱいマッサージして乳首を伸びがよく、柔らかくしておくと、赤ちゃんも飲みやすいと思います(*´ω`*)
-
めいちゃん
やはり吸ってもらうのが大切なのですね!
ちなみにマッサージは病院とかで教えてもらえるのですか?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
病院のマタニティ学級みたいなので教えてもらいましたし、後期に入ったら検診のときにも助産師さんから、ちゃんとしてますか?ってやり方も教えられました^_^
乳首を指で満遍なく伸ばす?みたいな感じのマッサージですが、ネットとか調べても画像付きでわかりやすく出てきますよ!- 3月10日
-
めいちゃん
ありがとうございます(;_;)
検索したらマッサージのやり方出てきたのでやりすぎない程度にやってみます!- 3月11日

ちぎりパン
最初こそは左のほうが
出が良かったんですけど、
赤ちゃんがお腹空いてるうちに
(吸い付きを良くするため)
短い方から飲ませていたら
いつの間にか伸びて
右のほうが出が良くなってました笑
-
めいちゃん
ありがとうございます(;_;)産まれたら頑張って吸ってもらいます!
- 3月11日
めいちゃん
ニップルですね!もし、生まれて右の出が悪かったら使ってみます😖