※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの動きで尿漏れすることは切迫早産の予兆ではありませんか?お腹が張ることもあります。笑うと尿漏れするのは前からで心配です。誰か教えてください。

赤ちゃんが動いた時に尿漏れしてしまうのですが、
切迫早産とかの予兆では無いですよね?!😭
最近お腹も張る時があって、、(;_;)
笑った時に尿漏れしちゃうのは前からだったので、心配していなかったのですが、、😭
どなたか教えて頂きたいです、

コメント

🐬

妊娠中の尿漏れはよくあると聞きますし、切迫とはあまり関係ないかなと思いますけどね🤗
子宮と膀胱は近いので仕方ないかなと!
私は尿漏れはなかったですが、蹴られたりするとツーンとなってました😂
周りでも尿漏れの話は聞いた事ありますが、切迫の方はいなかったですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    良かったです(;_;)
    勝手に考えて不安になってしまって、、😥💦
    教えて頂きありがとうございます😭✨️✨️✨️

• 1月12日
  • 🐬

🐬

膀胱って外側から指でグーッと抑えるだけでも尿意を感じたりしますし(妊娠中でなくても)、妊娠中は常に子宮で圧迫されてるので体の構造的には充分有り得ると思いますよー!
    以前から笑った時(腹圧がかかった時)に尿漏れがあったようですし、元々尿漏れしやすいタイプだったのかもですね🤔
    ただ、お腹が張るのは切迫の原因になったり切迫の兆候の場合もあります
    短時間に何度も繰り返し張るとか、何十分も長時間張りっぱなしなどの場合は病院に相談した方がいいです🙆‍♀️

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦よく考えたらずっと押され続けて居ますよね(;_;)
    様子みて病院に相談してみます🏥
    詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨️✨️✨️✨️

• 1月13日