コメント

🐬
妊娠中の尿漏れはよくあると聞きますし、切迫とはあまり関係ないかなと思いますけどね🤗
子宮と膀胱は近いので仕方ないかなと!
私は尿漏れはなかったですが、蹴られたりするとツーンとなってました😂
周りでも尿漏れの話は聞いた事ありますが、切迫の方はいなかったですよ🙆♀️
🐬
妊娠中の尿漏れはよくあると聞きますし、切迫とはあまり関係ないかなと思いますけどね🤗
子宮と膀胱は近いので仕方ないかなと!
私は尿漏れはなかったですが、蹴られたりするとツーンとなってました😂
周りでも尿漏れの話は聞いた事ありますが、切迫の方はいなかったですよ🙆♀️
「切迫早産」に関する質問
もうすぐ出産でドキドキです、、! 陣痛待ちですが、まだ産まれてこなさそう👶 質問ですが、ベビー腹は皆さん何枚くらい用意しましたか? すぐ大きくなるだろうということで服は5枚ほどしかありませんが大丈夫でしょうか…
妊娠34週、子宮口3cm開いてしまいました… 切迫早産で入院中です。 本日内診をしたところ、子宮頸管は2cm弱だったのですが、子宮口が3cm開いてしまいました😭 せめて36週までは頑張りたいと思っているのですが、同じくら…
次回の妊婦健診の予約について相談したいです🥲 4/18今日、妊婦健診に行ってきました。 次が2週間後なのですがGW等もあり予約が埋まっていて、4/28か5/7のどちらかで予約をとることになります😥 切迫早産で自宅安静中なの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
良かったです(;_;)
勝手に考えて不安になってしまって、、😥💦
教えて頂きありがとうございます😭✨️✨️✨️
🐬
膀胱って外側から指でグーッと抑えるだけでも尿意を感じたりしますし(妊娠中でなくても)、妊娠中は常に子宮で圧迫されてるので体の構造的には充分有り得ると思いますよー!
以前から笑った時(腹圧がかかった時)に尿漏れがあったようですし、元々尿漏れしやすいタイプだったのかもですね🤔
ただ、お腹が張るのは切迫の原因になったり切迫の兆候の場合もあります
短時間に何度も繰り返し張るとか、何十分も長時間張りっぱなしなどの場合は病院に相談した方がいいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦よく考えたらずっと押され続けて居ますよね(;_;)
様子みて病院に相談してみます🏥
詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨️✨️✨️✨️