※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を作るときに、野菜の加熱方法について教えてください😌レンチン(…

離乳食を作るときに、野菜の加熱方法について教えてください😌

レンチン(普通のお皿)
レンチン(温野菜ケース)
ホットクック
茹でる
炊飯器

だとどの方法が栄養おすすめですか?
蒸篭は持ってないので、『蒸す』のは難しいかな〜と思います。上の方法で教えてください🥹
やっぱり蒸すのがいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養の観点だけで言うと極力蒸すか、それに近いレンチンがいいかなと思います!
ただ根菜などを「歯茎でかめる硬さ」を作り出すって意味では炊飯器がちょうど良くて簡単でした✨(レンチンだとなんか乾燥した感じになっちゃう💦)