※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

保育園での先生との相性について悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?

保育園で嫌いな先生、合わない先生いますか??

会社だと嫌いな人いてもそーゆー人いるよなーってスルーできるのですが保育園だとクレーム言って子供が虐待されたらどうしようとかお金を払ってお願いしてるのにその態度??とモヤモヤします。

皆さんはどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

自分の子が意地悪されてるとかじゃなければ特に園には言ってないです!

無理だったので転園しました☺

ショコラ

あまり先生と関わる機会がないので、好きも嫌いもないですが、ネガティブキャンペーンの先生はいて、逆に面白くなっちゃいます🤣

うちの園は長女から通っておりますが、とても手厚いのでありがたいです😊

はじめてのママリ🔰

園全体がマジでヤバヤバだった経験があります(笑)

後からたくさんの現役保育士さん方に聞いて知ったのですが、
言わないと余計に見下されてテキトーな事されるそうですよ(そーゆーヤバい先生は)

逆に逐一、しっかり伝えるママさんの子供の方が、手厚いそうです(保育士が逆に気をつけるからだそうです)

私も当時それを知らず、モンペになってはイケない、預かって頂けるだけで有り難いんだ!と自分に言い聞かせ1年以上 グッとこらえて黙っていましたが、
やっぱり子供は正直ですね、本人がある朝 突然、泣きわめき【正しい答え】を出してきましたよ。

我が子には長期間、本当に申し訳ない事をしたとつくづく反省しました。

明らかにおかしな事は、園長もしくは役所に報告なり改善要請を求めていいと思います(大きな事故や次の被害者を出さないためにも)

※世の中にはステキな先生がいる事も知っていますので、全否定ではないです😌🙏

勇気がいりますが、子供を守れるのは親のみなので、頑張ってください😌✊