※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama28
子育て・グッズ

1歳の息子が親指を挟んで出血し、痛がっています。絆創膏を貼り、様子を見ても大丈夫でしょうか?

1歳の息子が親指を挟んでしまい、その直後 大泣きし指の爪の表面?!から血が出ていました。
血はちょっとだけまだ出ていますが絆創膏を張り機嫌も今のところ普段通りの感じです。
ちょっと親指を押したりすると
痛い痛いと言ったり親指をかばってるようなのですが とりあえず今は様子を見る程度で大丈夫でしょうか?

コメント

くみてぃん

♯8000で相談してみてはどうですか?😊
きっとママも安心出来ると思いますよ!!

くと

うちもありました!
部屋の扉で思いっきり挟んで悲鳴のようなギャン泣き。
爪の下は出血してて、色も変わってましたが、一応指を動かせてたので様子見にしました。

• mama28

mama28

回答ありがとうございます。
    とりあえず様子を見てみます。

• 3月10日
にこにこK

そんな事がありましたが、様子を見て、大丈夫そうだったので病院へは行きませんでした。
爪の下が一部色が変わりましたが、爪の伸びと共に押し出されてきました。

• mama28

mama28

とりあえずこのまま様子を
    見ることにします。
    ありがとうございます。

• 3月10日
マァム

心配なら明日小児科に連れてってみてはどうでしょうか…。
かなり年の離れたイトコですが車に指を挟まれた事ありますが血が出たり大泣きしましたが特に異常はなったです!

• mama28

mama28

とりあえずもう少し様子を見てみます。ありがとうございます。

• 3月10日